Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Дискуссия о пневматике: «ПневмоЭлектроСервис»

Дискуссия о пневматике: «ПневмоЭлектроСервис»

Николай Шапаренко ведущий специалист по пневматике «ПневмоЭлектроСервис»

Беседовала Насима Салимова
Воскресенье 16 Сентября 2007 14:20 МСК

Чья пневматика лучше? Чаще всего компании, нуждающиеся в ней, отвечают на этот вопрос, пройдя путь проб и ошибок. Хотя общепризнанные лидеры все-таки есть. Кто они? На этот и другие вопросы журналу PakkoGraff ответили сами производители пневматического оборудования. Совпали их взгляды и мнения или нет, можете узнать, прочитав серию статей «Дискуссия о пневматике».

Пожалуйста, представьте вашу компанию.

Итальянская компания Pneumax S.p.A.. была основана в 1976 году. Помимо обширной сети офисов продаж в Италии Pneumax имеет 12 собственных зарубежных филиалов и около 100 дистрибьюторов в разных странах. На российском рынке компания представлена с 1998 года в лице ее дочерней структуры ООО «Пневмакс». В северо-западном регионе интересы Pneumax S.p.A. представляет ООО «ПневмоЭлектроСервис».

Где расположено производство и каковы сроки поставки, которые обеспечивает Ваша компания?

Производство компании Pneumax S.p.A. расположено в Италии (городе Lurano, провинции Bergamo). Срок поставки позиций из основного ряда продукции составляет 4-6 недель, наиболее ходовые позиции в ассортименте представлены на складе в Москве и на складах региональных представителей.

Как можно обозначить политику компании?

Политика компании обеспечить решение задач клиента. Наше основное направление инжиниринг в области пневматических, гидравлических, вакуумных и смазочных систем. От разработки принципиальных схем до поставки товара, пуско-наладочных работ, гарантийного и после гарантийного обслуживания. Компания «ПневмоЭлектроСервис», со своей стороны, добавляет инжиниринг в области промышленной электроники и приводной техники, что дает более полное решение задач автоматизации.

Как компания представлена в регионах РФ и как строится работа с регионами?

Офис российского представительства компании расположен в Москве. В регионах компания представлена региональными дилерами. Каждый региональный представитель самостоятельно строит свою политику в области ассортимента и ценообразования. Однако, несмотря на наличие дилерской сети, головной московский офис тоже работает с регионами.

Под каким девизом работает компания?

«Автоматизация производств, комплексное решение задач заказчика»

Как Вы можете охарактеризовать актуальную ситуацию в области пневматики, сложившуюся у нас в стране? Какие тенденции наиболее актуальны?

В настоящее время в нашей стране рынок пневматического оборудования развивается по двум параллельным направлениям. Конечные пользователи и ОЕМ потребители. В случае конечных пользователей основной тенденцией является замена вышедших из строя пневматических устройств. При этом потребители согласны на замену отказавших устройств аналогами других производителей. Этим преследуется цель уменьшения количества номенклатуры запасных частей.

Среди ОЕМ потребителей наблюдается тенденция к тесной интеграции систем управления и пневматических исполнительных устройств. При этом одинаково широко распространено как применение пневмоостровов с подключением при помощи промышленных протоколов Profibus, Can-Open, Device-Net, так и непосредственный монтаж пневмораспределителей на исполнительные устройства для уменьшения времени срабатывания. В тоже время крупные игроки рынка уходят от прямой торговли пневмооборудованием в сторону реализации проектов, сочетающих в себе пневмооборудование и электронные компоненты.

Какие компании Вы считаете лидирующими на российском рынке? Как распределился рынок между ними?

В настоящее время лидерами рынка пневматики являются компании Camozzi и Festo, на которые в совокупности приходится около 40 - 45%; компании Pneumax, SMC, Bosch Rexroth и Hoerbiger Origa примерно поровну делят оставшиеся 50 – 55%. Компании CKD, Mindman, Sang-A и SW Industry представлены в России в основном в составе оборудования и вместе составляют около 5% рынка.

А как можно оценить объем рынка пневматики в целом? Меняется ли эта цифра и как?

Рынок пневматики в России растет, особенно в последние 2 года. Появилось много небольших производственных компаний в области общепромышленного и упаковочного машиностроения. Пик роста рынка чистой пневматики уже практически пройден и следует ожидать резкий всплеск на рынке комплексных решений.

Каковы основные преимущества Вашей компании по сравнению с конкурентами?

Основными преимуществами компании Pneumax является гибкое производство, которое позволяет выпускать каждое устройство в нескольких вариантах, так же присутствует возможность изготовления комплектующих с расширенным температурным диапазоном на заказ. Еще одним преимуществом является то, что компания Pneumax является поставщиком комплектующих специального исполнения для производителей оборудования. Несмотря на то, что данная продукция не отраженна в основном каталоге компании, она доступны для заказа.

Как строится работа с компаниями, имеющими отношение к упаковочной технике? Какой процент Ваших клиентов-партнеров составляют упаковщики?

Для производителей упаковочного оборудования компании «Пневмакс» и «ПневмоЭлектроСервис» поддерживают режим наибольшего благоприятствования, так как взаимодействие серийных потребителей и надежных поставщиков взаимовыгодно. Как «Пневмакс», так и «ПневмоЭлектроСервис» постоянно расширяют ассортимент продукции и совершенствует свои решения в области упаковочного оборудования.

Из всего ассортимента Вашей продукции что наиболее востребовано в среде упаковщиков?

Наиболее востребованной в среде упаковщиков продукцией являются цилиндры серий 1280 (диаметром от 8 до 32 мм, ходом до 500 мм) и 1380 (диаметром от 32 до 100 мм, ходом до 4000 мм). Данные цилиндры выполнены в соответствии со стандартами ISO 6431, ISO 6432 и полностью взаимозаменяемы по присоединительным размерам с цилиндрами других производителей. Среди пневматических распределителей востребованными являются распределители серии 488 и 484, а также пневмоострова с интегральным подключением при помощи интерфейсов Profibus, Can-Open, Device-Net. Также интересным в среде упаковки могут быть пропорциональные регуляторы давления, позволяющие реализовывать системы с динамическим изменением скорости и усилия на базе пневматических устройств.

Самый больной вопрос для компании?

Это техническая «зашоренность» и неграмотность заказчиков, которые в большинстве случаев предпочитают более дешевое решение, несмотря не рекомендации и разъяснения специалистов. Следствием этого являются дополнительные затраты на ремонт оборудования, вызванные тем, что не соблюдаются условия работы комплектующих.

Что мы забыли у Вас спросить, о чем стоило бы?

Разве что непосредственно о компании «ПневмоЭлектроСервис». Созданная в 1999 году, компания «ПневмоЭлектроСервис» занимается комплексными поставками комплектующих для промышленной автоматизации. В настоящее время тесные связи компании с поставщиками из Европы и Азии, а также накопленный опыт и грамотный персонал позволяет в короткие сроки решать разнообразные задачи от поставки одной кнопки до разработки, монтажа и наладки сложных систем автоматизации в различных областях промышленности. Итак, представители компаний высказали свои мнения. Насколько они согласны друг с другом? Насколько вы, уважаемые читатели, на практике использующие пневматическое оборудование той или иной компании, им довольны? Быть может, сами участники коллективного интервью или независимые эксперты пожелают как-то прокомментировать высказывания наших гостей? Ждем ваших откликов. Ведь тема далеко не исчерпана.


Возврат к списку