Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Ваймы для деревообработки

Ваймы для деревообработки 01.10.2016

Со дня своего основания компания Пневмакс уделяет большое внимание вопросам автоматизации и модернизации машин работающих в деревообрабатывающей отрасли.

Наиболее часто встречающееся установка – это вайма, , предназначенная для пресс-зажима склеиваемых деревянных поверхностей под давлением. Наиболее простые ваймы имеют одну-две секции с максимальным размером склеиваемого бруса не более 2-3 метров.

Более сложные конструкции вайм имеют более трех автономных секций с регулируемым усилием пресс-зажима и возможностью автоматизированного управления или веерные ваймы, в которых рамы пресс-зажима установлены на вращающемся барабане, что позволяет производить склеивание сразу 4 или 5 щитов при сравнительно небольших габаритных размерах.

Ваймы также разделяются по развиваемому усилию прижима. Частым случаем является применение пневматического привода для получения относительно малого усилия до 800кгс. В основном это ваймы для небольших производств с производительностью не более 0,8-1 куба в день.

Для получения больших усилий, более 1 тонны, и производительностью более 1,5 кубов в день применяют гидроприводные механизмы.

Для решения задач управления и выбора исполнительных механизмов компания Пневмакс представляет целый ряд решений на основе систем пневмоавтоматики и гидравлики. Для самой простой и наиболее распространенной двухсекционной ваймы предложено решение на основе пневмоприводного механизма.

Усилие прижима на каждой секции составляет 550кгс. В конструкции предусмотрены цилиндры как расположенные в вертикальной плоскости для обеспечения равномерного прижима при склеивания щитов, так и в горизонтальной плоскости на подвижной раме для склеивания изделий квадратной формы (к примеру, оконные рамы).

Также для выравнивания бруса после его укладки в раму пресс-зажима дополнительные цилиндры производят выравнивание бруса, перпендикулярно воздействуя небольшим усилием на стопку.

Особенностью данного решения является возможность раздельного использования нескольких секций работающих независимо друг от друга, что позволяет склеивать щиты различного линейного размера; регулирование усилия прижима путем изменения давления в рабочих полостях пневмоцилидров; безопасность работы оператора, т.к. шкаф управления вынесен на безопасное расстояние от самой ваймы.

В качестве исполнительных механизмов применяются пневмоцилиндры (по три цилиндра в вертикальной и горизонтальной плоскостях на каждую секцию) серии 1391 диаметром поршня 63мм выполненные по стандарту ISO 15552. Элементы управления (тумблеры «зажим-разжим») вынесены на внешнею поверхность шкафа управления.

Для вайм, с развиваемым усилием более 1 тонн, компания Пневмакс также предлагает решение на основе гидромеханической системы состоящей из насосной станции с раздельным управлением секций ваймы и гидравлическими цилиндрами для пресс-прижима. При таком решении максимальное усилие прессования может составлять до 8000 кгс.

Пневмакс не только производит и поставляет средства для автоматизации, но и успешно осуществляет весь комплекс инжиниринговых работ по анализу состояния гидравлических и пневматических компонентов, предоставляя рекомендации по их замене и ремонту; обучение и повышение квалификации специалистов вашего предприятия.

Мы выполняем задачи различного уровня сложности, а инженеры технического центра готовы оказывать поддержку на протяжении всего периода эксплуатации изделия.


Возврат к списку