Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Системы спроектированные КБ ООО "Пневмакс" в 2016

15.10.2016

За последние несколько лет компания Пневмакс успешно реализовала множество проектов в области гидропривода в различных областях промышленности для различных машин и задач. Далее рассмотрены наиболее интересные и сложные системы, которые были полностью спроектированы конструкторским бюро ООО «Пневмакс», а также произведены в г.Химки на собственной производственной площадке ООО «Пневмакс».

1. Гидравлическая насосная станция CTR-KV1095, служащая для привода нижних и верхних выталкивателей, разжима штампов, смены инструмента и подъема штампового блока, и станция циркуляционной смазки CTR-KV1096, служащая для смазки направляющих, подшипников, зубчатых передач кривошипного пресса усилием 4000 тс, предназначенного для производства поковок из черных и цветных металлов.

Гидростанции сконструированы на базе стального гидробака, на котором смонтированы мотор-насосные группы, распределительно-регулирующее, контрольно-измерительное, фильтрационное и прочее оборудование и принадлежности.

2. Гидростанция CTR-KV1182 предназначенная для управления приводами перемещения тележки, поворота откидной опоры и разжима-зажима барабана левой и правой моталки, выравнивания опорного валка, осевой сдвижки промежуточных опорных валков и гидронажимного устройства рабочей клети реверсивного прокатного стана 1200.

Гидростанция представляет собой гидравлический бак объемом 4000 литров; три отдельно стоящих мотор-насосных группы, в составе который - насос аксиально-поршневой регулируемый с рабочим объемом160 см3/об, электродвигатель мощностью55кВт и номинальной частотой оборотов 1500об/мин; предохранительный клапаны, настроенные на давление 125бар; баллонные гидропневматические аккумуляторы с конструктивным объемом 55 литров каждый; контур охлаждения и фильтрации рабочей жидкости, работой которого управляет электронный регулятор температуры, который включает/выключает отсечной клапан подачи воды в пластинчатый водяной теплообменник.

Также станция оснащена локальным шкафом и пультом управления, позволяющими выдавать контрольные сигналы на верхней уровень системы управления прокатного стана и осуществлять аварийное управление гидросистемой прокатного стана по месту расположения гидроагрегата.

3. Стенд CTR-KV1170 предназначен для приемо-сдаточных испытаний тормозов авиаколес. При проведении испытаний проверяется герметичность уплотнений блока цилиндров тормоза и работа автоматических регуляторов зазора: проверка эксплуатационного давления 150-250 бар, проверка эксплуатационного давления в тормозе при максимальном режиме и на старте 180-320 бар. Рабочая жидкость, на которой проводятся испытания – АМГ-10.

Гидростанция и система управления CTR-KV1046 рулоновязальной машины прокатного стана 2000, предназначенная для перевязывания рулона листового металла длиной 2 метра металлическими лентами для последующей транспортировки.

Гидросистема состоит из нескольких модулей: шкаф управления, гидробак, клапанный стенд, блок насосов.

Помимо разработки принципиальной гидросхемы и изготовления и поставки агрегатов, ООО «Пневмакс» выполнило следующие работы на территории Заказчика: контроль выполненных монтажных и строительных работ по гидравлической и электрической разводке, подключение потребителей на оборудовании и отдельно стоящих шкафов управления и клеммных коробок к слаботочной электрической кабельной разводке, наладка оборудования и проверка работоспособности системы в ручном режиме, наладка гидравлического оборудования, настройка клапанов в холостом режиме, наладка САУ, отработка программы управления, отработка цикла в холостом режиме, отладка САУ и гидравлической системы в рабочей режиме оборудования, знакомство заказчика с оборудованием.

Сдача оборудования заказчику с контролем по согласованным параметрам, обучение персонала заказчика по работе и обслуживанию оборудования.


Возврат к списку