Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Сила воды

Сила воды

Компания «Пневмакс» является производственной организацией, которая занимается проектированием, изготовлением и пусконаладкой гидравлических систем для Металлургии, Станкостроения, Тяжелого машиностроения и Энергетики.

Наши производственные возможности позволяют производить гидравлические агрегаты с расходом насоса от 1.6 до 500 л/мин, рабочим давлением до 350 бар и объемом бака от 10 до 6000л. Возможности компании позволяют реализовать практически любую гидравлическую схему.

Партнер компании «Пневмакс» Duplomatic Oleodinamica успешно сотрудничает с лидерами в отрасли в Европе, такими как Voith Siemens, F. TOSI, Vatech, Ansaldo. За более чем 20 летнюю историю работы в гидроэнергетике реализовано несколько десятков гидравлических систем для управления турбинами Пелтона, Каплана и Фрэнсиса.

Существует базовая концепция гидропривода для гидротурбины:

базовая концепция гидропривода для гидротурбины

На фотографиях вверху приведен пример гидравлической системы регулирования для турбины Каплапа. Турбина Каплана характеризуется высоким расходом при малом напоре. Питающая вода турбины через входной патрубок, по лопаткам поводка, придающим направление потоку, попадает на рабочее колесо гидротурбины.

Изменяя скорость и угол вращения рабочего колеса, возможно оптимизиовать расход, поддерживая высокий КПД турбины (приблизительно 90%). Гидравлическое регулирование угла лопатки осуществляется при помощи сервогидравлического привода с пропорциональным управлением и обратной связью по положению.

турбины Каплапа

турбины Каплапа

На турбинах Пелтона следящая система реализована при помощи гидротехнического затвора (функционирующего как направлюящая лопатка) и дефлектора (отклоняющего водяной поток), используя пропорциональные клапаны со встроенной электроникой и гидравлический цилиндр с обратной связью по положению.

Классическая компоновка станции показана на фотографии внизу.

Классическая компоновка станции

В турбине Фрэнсиса вода достигает рабочего колеса турбины от входного патрубка, и неподвижные лопатки поводка направляют поток в каналы рабочего колеса. Регулирование скорости вращения турбины осуществляется путем изменения угла лопаток поводка, при помощи гидравлических сервоприводов с пропорциональным управлением.

При проектировании гидравлических систем инженеры компании «Пневмакс» большой акцент делают на максимальную локализацию производства: маслонапорные установки проектируются и изготавливаются в России на производственной площадке в г. Химки, Московской области. Проектирование происходит при использовании самого современного программного продукта INVENTOR AUTODESK.

Компания «Пневмакс» располагает собственными мощностями по тестированию и диагностике маслонапорных установок, создается собственный участок по ремонту и диагностики индивидуальных сервоприводов.

В настоящий момент компания «Пневмакс» является поставщиком ОАО «Силовые машины», поставляя комплектующие для гидравлических систем, в том числе для гидроэнергетики.

Компания «Пневмакс» приглашает все организации, задействованные в производстве и ремонте гидравлических турбин к сотрудничеству. В лице нашей компании вы найдете надежного поставщика и проводника передовых западных технологий на российский рынок.


Возврат к списку