Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

№23 (2014) - Пневмакс: с нами комфортно сотрудничать

№23 (2014) - Пневмакс: с нами комфортно сотрудничать

В журнале Конструктор-Машиностроитель №2 2014 год опубликовано интервью генерального директора нашей компании Гоголева А.Г., в новом выпуске новостей Вы можете с ним ознакомиться.

ПНЕВМАКС: С НАМИ КОМФОРТНО СОТРУДНИЧАТЬ

Один из ведущих игроков на рынке российской пневматики – компания «Пневмакс» недавно отметила свое пятнадцатилетие. В последние годы она активно развивается в сегменте гидравлики и вакуумной техники, развивает собственную производственную базу. Подробности нам рассказал генеральный директор компании Александр Гоголев.

Компания «Пневмакс» была образована в 1998 году как российский филиал итальянской фирмы Pneumax SpA, которая производила пневматические компоненты для различных отраслей промышленности. Мы начинали работать главным образом в станкостроении и упаковочном машиностроении, оказывая технические консультации, подбирая и поставляя пневматические компоненты и узлы.

Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Во-первых, компания «Пневмакс» на сегодняшний момент - полностью независимая и полностью российская. Во-вторых, сфера наших интересов распространилась на промышленную гидравлику, системы смазки и вакуумные системы для решения задач в различных отраслях промышленности. В-третьих, у нас есть собственное конструкторское бюро и производственная база. Мы проектируем гидравлические и пневматические системы, системы смазки, изготавливаем их и поставляем нашим заказчикам. В-четвертых, у нас широкая сеть продаж в виде собственных представительств в крупных городах и дилерская сеть.

Кроме Pneumax SpA у вас появилось еще несколько партнеров с севера Италии и других стран?

Да, у нас есть несколько компаний, с некоторыми мы работаем уже по 10-15 лет. Отмечу одного из лидеров итальянской гидравлики Duplomatic Oleodinamica SpA и производителя гидроцилиндров CMB Srl, ILC SrL (известен своими системами смазки), а немецкая Schmalz GmbH - вакуумными компонентами и подъемными системами.

Какие отрасли являются для вас ключевыми?

Мы работаем во многих отраслях промышленности, так как наша продукция используется как в серийной продукции, выпускаемой нашими клиентами, так и для ремонта различного оборудования. Традиционными сегментами для нас являются станкостроение, машиностроение, металлургия, упаковочное машиностроение. К перспективным мы уже несколько лет относим нефтегазовую отрасль и энергетику, авиационное и космическое машиностроение. Есть ряд предприятий, кстати, одни из самых крупных в России, где мы реализовали ряд сложных, «знаковых» проектов, что является предметом нашей гордости.

В чем заключается привлекательность «Пневмакс» для клиентов?

За годы развития мы превратились в сложно-структурированную компанию со своими четко-определенными задачами и обязанностями для каждого отдела. «Пневмакс» отличает гибкость, комплексный подход, высокая скорость реагирования на запросы и т.п. Мы нацелены не просто на подбор и поставку оборудования, а на быстрое и грамотное решение технических задач и проблем наших клиентов. Им, без преувеличения, комфортно с нами сотрудничать. А огромный склад и собственное производство, дают нам преимущество перед конкурентами в скорости изготовления.

Что еще помогает конкурировать с ведущими мировыми брендами?

Конкуренция сегодня жесткая. Но мы успешно работаем и расширяем свою нишу на рынке за новых возможностей – постоянного увеличения штата квалифицированных сотрудников, увеличения склада, обновления линейки продукции, расширения производства, его локализации, передового подхода к системе продаж в целом. Мы даем нашим заказчикам то, что наши основные конкуренты не могут предложить – комплексные технические решения по пневматике и гидравлике, смазке и вакууму, плюс огромный склад почти всей каталожной номенклатуры.

Что стоит отметить из новинок?

В пневматике – это более дешевые модели пневмораспределителей с более высокими техническими характеристиками, новая серия пневмоцилиндров с различными модификациями, новая более компактная серия пневмоостровов с удобной возможностью замены отдельных элементов по месту, без снятия и разборки всего узла. У нас появилась абсолютная новинка и для нас, и для рынка – электроцилиндры с новыми возможностями для высокоскоростных систем. Скоро появится новая линейка низкотемпературной пневматики.

В гидравлике – это новая линейка клапанов во взрывобезопасном исполнении по АТЕХ94/9/СЕ, которые широко применяются в буровой, горнодобывающей и проходческой технике, мобильных и коммунальных машинах. Появились дополнительные возможности по проектированию и изготовлению больших гидравлических цилиндров для специальных применений по чертежам заказчика.

Мы стали успешно проектировать и производить сложное стендовое оборудование для аэрокосмической, авиационной и судостроительной отраслей с электронными системами управления.

Жизнь – решение сложных задач. С какими сложностями сталкиваетесь вы?

Сегодня самая большая проблема – это найти квалифицированный технический персонал. Произошла деградация системы высшего образования, это факт. Молодые специалисты оторваны от реальной техники, от реальных знаний, зачастую с завышенной самооценкой. Берем тех, кто готов учиться, набираться опыта и стать, в итоге, высокооплачиваемым специалистом. Для молодежи у нас есть специальные курсы обучения вплоть до психологических тренингов, а также наставники из числа опытных сотрудников.

Мы внедрили современную систему контроля, которая повышает эффективность работы, помогает сотрудникам самоорганизовываться. Вместе с умной системой мотивации это дает возможность нашим сотрудникам работать более эффективно, расти профессионально и хорошо зарабатывать.

Большое внимание уделяется созданию комфортных условий для работы для всех, включая региональных представителей. Мы предлагаем социальный пакет – оплачиваем питание и медицинскую страховку, даем дополнительные отпуска.

Фото: Александр Германович Гоголев, генеральный директор ООО «Пневмакс»

Возврат к списку