Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Горная промышленность и производство цемента

Горная промышленность и производство цемента 02.05.2012

Гидропривод применяется в большинстве горных машин. Ежегодно на угледобывающих предприятиях РФ в эксплуатации находится более 200 тыс. элементов гидропривода - насосов, гидроцилиндров и распределителей механизированных крепей, проходческих комбайнов, гидравлических экскаваторов, буровых станков и других горных машин. На гидропривод приходится 15-30 % отказов.

Элементы гидропривода в процессе эксплуатации имеют свойство постепенного изменения объемного КПД и других определяющих параметров.

Постепенное изменение параметров не только повышает вероятность внезапного отказа, но и приводит к уменьшению производительности машины, так как гидропривод задействован при выполнении практически всех рабочих и вспомогательных операций.

В связи с этим в ряде случаев целесообразна замена еще работоспособного элемента гидропривода при достижении его определяющим параметром определенной величины, называемой предельным состоянием.

Для элементов гидропривода в стандартах и руководствах по эксплуатации назначаются одинаковые величины предельных состояний, не учитывающие разнообразия условий использования и конструктивных особенностей горных машин.

Оборудование и гидравлические системы для различных применений в рамках проектов в горного дела и цементной промышленности, т.е. системы для работы чрезвычайно трудных условиях окружающей среды.

Прокладка тоннелей: Высокотехнологичные цилиндры, особенно эффективные при боковых нагрузках: резервирование, осевая нагрузка, плечо крутящего момента, толчки, вибрации, стабилизация, позиционирование.

Землеройная машина: Цилиндры, управляющие стрелой, которая держит землеройное колесо.


Дополнительные фотографии

Возврат к списку