Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлика для низких температур

22.01.2015

гидравлика для низких температур

В данном разделе приведены гидравлические аппараты для работы в условиях низких температур (аналог климатического исполнения УХЛ1).

Основной ассортимент составляют клапаны во взрывозащищенном исполнении, которые при этом могут эксплуатироваться при низких температурах (до -40°С).

Взрывозащищённость как самого клапана, так и электромагнита, подтверждается европейским сертификатом АТЕХ, и может быть подтверждена отечественным сертификатом. Подобные аппараты нашли свое применение в нефтегазовой отрасли, например, привод задвижек и шаровых кранов нефте- и газопроводов, в буровых установках, а также в горном оборудовании и энергетических системах.

В номенклатуре представлены следующие гидравлические клапаны: дискретные распределители DS(P)*KD2 от Ду6 до Ду32, пропорциональные гидрораспределители DS(P)E*KD2 Ду6 до Ду32, предохранительный клапан с разгрузкой притычного монтажа RQM*KD2-P для расходов до 500 л/мин, трехлинейные редукционные (балансировочные) клапаны с пропорциональным электромагнитным управлением модели DZCE*KD2 для расходов до 500 л/мин и пропорциональные предохранительные клапаны PRE(D)(3)*KD2 с проходным сечением от Ду6 до Ду32.

Взрывозащищенные клапаны DUPLOMATIC сертифицированы по стандартам ATEX 94/9/EC и подходят для применения в потенциально взрывоопасных средах, которые попадают под классификацию ATEX II GD для выли и для газа.

Также компания ООО «Пневмакс» обладает возможностью поставки гидроаппаратов для рабочей температуры окружающей среды до -40ºС, без взрывозащищенного исполнения, производства итальянской компании Duplomatic, за исключением пропорциональных клапанов со встроенной электроникой. Данный вид гидроклапанов допускает только хранение при температуре -40ºС.

Для заказа гидроклапанов только в низкотемпературном исполнении нужно указать в соответствующем месте кода для заказа уплотнение NL.

гидравлика для низких температур

Более того наша компания поставляет гидравлические цилиндры низкотемпературного исполнения (до -50ºС). Срок поставки таких цилиндров составляет 8-10 недель, а цена превышает стоимость стандартного цилиндра, примерно, в 2 раза.

гидроцилиндр в условиях низких температур
Гидроцилиндр в условиях низких температур

Серии HCL2 и HCL3 выполняются по стандартам ISO 6020/2 (DIN 24554) и ISO 6022 (DIN 24333).

  • Все параметры и размеры совпадают со стандартными сериями гидроцилиндров НС2 и НСЗ.
  • Гидроцилиндры изготовлены из специальной высокоуглеродистой стали 17ГС (FE 52), обладающей повышенной прочностью при низких температурах.
  • Материал уплотнений - Нитрил + Политетрафторэтилен (PTFE).
  • Температура окружающей среды: -50 ÷ +50 °C

Гидропневматические аккумуляторы баллонного и поршневого типа доступны в низкотемпературном исполнении (до -60ºС). Сроки поставки не отличаются от стандартных моделей, цена – оговаривается отдельно.

Нижней предел рабочей температуры для насосов низкотемпературного исполнения стандартных видов составляет -20 ºС - -15ºС. Однако, согласно принятым нормам проектирования гидроагрегатов, при рабочей температуре ниже 0ºС требуется предварительный нагрев рабочей жидкости.

В связи с чем, рабочая температура насоса, расположенного на насосной станции, либо в непосредственной близости от ней, не опускается ниже указанного значения.

Фитинги и трубы: диапазон рабочих температур для фитингов из нержавеющей стали (кодировка 11**** вместо 10****) начинается от минус 60°С.

Рекомендуемые рабочие жидкости для низких температур: масло Shell Tellus Arctic 32, ВМГЗ ТУ 38.101479-86 и их аналоги.

Рекомендации по разогреву гидравлической системы с баком:

  • Насос должен работать мин. 10 минут на холостых оборотах для обеспечения надлежащей смазки деталей.
  • Насос должен работать при пониженной нагрузке (макс. 50 бар и макс. 50% подачи).
  • Нагрузить систему, например, отдельным предохранительным клапаном, до давления 50 бар и поддерживать его до повышения температуры рабочей жидкости до -25°С.
  • После этого при минимальных нагрузках и расходе необходимо, многократно повторяя, реализовать все движения гидропривода, чтобы разогреть всю систему. При этом следить за температурой масла в баке, которая будет понижаться из-за поступления холодного масла из системы.
  • Периодически нужно прокачивать все элементы системы, чтобы избежать резкой разницы между их температурой и температурой масла, которая не должна превышать 20°С.
  • Гидромоторы нужно прокачивать через промывочные каналы (U) и дренаж (T). При этом следить за допустимым давлением в корпусе. Такую прокачку следует сохранить и при работе, чтобы поддерживать рабочую температуру у периодически включаемых моторов.
  • При достижении во всей системой температуры от 0°С можно полностью нагружать аксиально-поршневые.

Возврат к списку