Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Интеллектуальные вспомогательные устройства и традиционное грузоподъемное оборудование

Интеллектуальные вспомогательные устройства и традиционное грузоподъемное оборудование 19.10.2015

Индустриальные манипуляторы серии Liftronic, наиболее известные как INDEVA (INtelligent DEVices for hAndling – интеллектуальные устройства для перемещения), относятся к всемирно известному классу манипуляторов: «Интеллектуальные вспомогательные устройства» (Intelligent assist devices - IADs). И в сравнении с традиционными пневматическими манипуляторами демонстрируют существенные преимущества в эргономике, безопасности и производительности.

Автоматическое определение веса и автоматическое уравновешивание нагрузки.

С помощью микропроцессора электронного устройства, система автоматически и мгновенно компенсирует вес перемещаемого груза, это не просто авто-уравновешивание нагрузки, но также и постоянное измерение веса и балансировка нагрузки.

Благодаря этой функции, оператор может без усилий перемещать грузы изменяющегося веса (например: бочки, короба, сумки и т.д., которые заполняются или опустошаются) или грузы с различными размерами и различного веса, без перерывов на регулировку параметров манипулятора или на выбор предварительно загруженных параметров, при помощи кнопок или регуляторов давления.

Управление при перемещении грузов происходит настолько естественно и интуитивно, что оператор почти забывает, что использует манипулятор.

Традиционный манипулятор с пневматическим управлением (в том числе авто-балансиры), уравновешивают вес груза только во время подъема, не автоматически, также и измерение веса груза: без автоматической регулировки, при переменном весе груза.

Балансировка гораздо медленнее, поскольку передача пневматического сигнала происходит гораздо медленнее электронного.

Высокая точность позиционирования.

У индустриальных манипуляторов INDEVA отсутствует перебег, рывки при работе и нет необходимости в большом количестве коротких корректирующих перемещений для достижения требуемой позиции, что обычно происходит при работе с пневматическими индустриальными манипуляторами.

Функция «Парящий режим» позволяет оператору обеспечить выполнение задач по прецизионному позиционированию груза, управляя им собственными руками непосредственно (руки на изделии), для максимального контроля и без необходимости использовать управляющие рукоятки или кнопки.

Это очень удобная функция, особенно если область, куда должно быть установлено изделие, ограничена или при перемещении с хрупких изделий, которые могут быть повреждены при рывковом движении манипуляторов с пневматическим управлением.

Эргономичность и простота перемещения грузов

Индустриальные манипуляторы Indeva серии Liftronic в режиме сенсорного управления, с помощью управляющей рукоятки, обеспечивают мгновенный отклик системы на движения оператора вверх и вниз. Благодаря этому существенно сокращен старт, разгон и торможение инерционных сил, позволяя системе функционировать, как продолжение руки оператора.

Усилие, требуемое оператору для перемещения груза вдоль оси «Z», постоянно и близко к нулю; эта опция, объединенная с эргономичным дизайном, делает INDEVA единственным решением по перемещению материалов, которое соответствует строжайшим нормам и директивам эргономики и безопасности в области ручного перемещения грузов.

Быстрые перемещения

Индустриальные манипуляторы INDEVA реагируют быстро, но плавно на прикосновения человека, побеждая инерции во время процессов разгона и торможения, увеличивая усилия человека. Оператор не замечает задержки между прикосновением к машине и ее откликом, что невозможно при работе с пневматически управляемыми манипуляторами.

Больше наглядность и маневренность

Захваты, используемые в индустриальных манипуляторах INDEVA, более легкие и компактные, обеспечивают лучшую наглядность и маневренность, чем аналогичные, используемые в традиционных манипуляторах.

Универсальность

Промышленные манипуляторы INDEVA серии Liftronic Easy могут быть оснащены быстросъемным креплением для установки захвата, с помощью которого возможно быстро и легко устанавливать захваты для различных типов нагрузки, всего за 15-и секундный перерыв в работе.

Изменения параметров перемещаемой нагрузки, или при использовании сменного захвата, производятся очень просто с помощью электронного программного обеспечения (операция гораздо проще, по сравнению с внесением изменений в пневматическую схему пневматического манипулятора). Это особенно важно в случае использования манипулятора с функцией мульти захвата.

Наш модульный захват концепта «MODULO» и программируемый логический микропроцессор делает манипулятор серии LIFTRONIC уникальным решением по перемещению грузов, которое подходит для применения в любой отрасли.

Видео


Возврат к списку