Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Дроссельные делители потока

Дроссельные делители потока 23.07.2012

Для обеспечения определенного соотношения или равенства скоростей двух гидродвигателей, например цилиндров, расположенных на значительном расстоянии друг от друга, если к абсолютной величине этих скоростей не предъявляется жестких требований, применяются гидроклапаны соотношения расходов, предназначенные для поддержания заданного соотношения расходов рабочей жидкости в двух или более параллельных потоках.

К гидроклапанам соотношения расходов относятся делители потока, которые предназначены для разделения одного потока жидкости на два или более потоков и поддержания расходов в разделенных потоках в определенном соотношении.

Существует две схемы делителей потоков, которые отличаются числом дросселирующих элементов, участвующих в разделении и поддержании требуемого соотношения разделенных потоков.

Предлагаемый делитель потока имеет конструкцию с клапанными запорно-регулирующими элементами. Из-за квадратичной зависимости между расходами и перепадами давления в зазорах регулируемых дросселей, а также нелинейной зависимости коэффициентов расхода в этих дросселях точность деления потока в таком делителе невысокая и составляет около 5%.

Поэтому область его применения распространяется на случаи, когда к точности соотношения разделяемых потоков не предъявляются высокие требования.


Возврат к списку