Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлика в солнечной энергетике

Гидравлика в солнечной энергетике

Компания Duplomatic Oleodinamica является одним из мировых лидеров в области гидросистем для энергетики. Именно поэтому она была приглашена для участия в проекте Архимед компаний ENEA и ENEL, направленном на выработку дешевой и дружественной окружающей среде электроэнергии.

Суть технологии, которую предстояло реализовать, состоит в концентрации солнечной энергии посредством параболических зеркал и использование ее для нагревания жидкости. В дальнейшем тепловая энергия жидкости используется для производства пара, вращения турбин и выработки электричества.

Согласно технологии, разработанной нобелевским лауреатом по физике Карло Руббиа, в качестве теплоносителя используется смесь из жидких солей с температурой около 550°C. Первая промышленная установка, в которой реализована данная технология, строится в Priolo Gargallo (Сицилия).

Компания Duplomatic Oleodinamica разработала гидравлическую систему для слежения за положением солнца, раму для крепления аппаратуры (включая крепление гидроцилиндров к валу) и гидравлическую станцию управления приводами (включая панель с клапанами). При разработке системы основными критериями были функциональность, безопасность и экономичность.

Использование пропорциональных распределителей с условным проходом 6 мм, тип DSE3 с электронной картой, совместно с энкодером позволяет постоянно отслеживать положение солнца. Обратная связь по положению и скорости позволяет достичь точности позиционирования менее ±0,8 мрад.

Благодаря системе с двумя насосами, слежение за положением солнца может осуществляться на скорости от 0 до 45 мрад/мин, в то время как возврат в безопасное положение происходит на скорости в десятки раз быстрее. Гидросистема и структура крепления гидроцилиндров позволяет поддерживать положение с заданной точностью даже при скорости ветра до 16 м/сек; момент удержания составляет 85000 Нм.

Консорциум “Solare XXI”

Консорциум “Solare XXI” составляют четыре компании — лидеры энергетического сектора. Деятельность консорциума направлена на разработку высокотехнологичных и инновационных систем, таких как параболических солнечных концентраторов с теплоносителем на жидких солевых растворах.

Консорциум “Solare XXI” отражает технологическое превосходство итальянских компаний в этой отрасли промышленности: Archimede Solar Energy в производстве трубопроводного коллектора, Ronda High Tech в изготовлении параболических концентраторов, Duplomatic в разработке гидравлической системы и Techint в проектировании и изготовлении всей конструкции, а также стыковки с остальными компонентами.

гидроприводы в солнечной энергетике

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля