Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлические системы для газовых электростанций

Гидравлические системы для газовых электростанций

Компания Duplomatic Oleodinamica приобрела огромный опыт в энергетическом секторе, реализовав ряд проектов совместно с инженерами крупных энергетических компаний. Проекты были разработаны для применения в системах управления газовыми турбинами и сертифицированы в соответствии со стандартом ATEX 94/9CE для Зоны 2 (Категория 3).

Регулирующие сервоцилиндры

В настоящее время данные сервоцилиндры применяются на газовых электростанциях с мощностью 80-160 и 250 MВт. Их назначение — привод клапанов, регулирующих расход жидкости или газообразного топлива; поэтому задача, которую они выполняют, является ключевой, для того, чтобы обеспечить требуемую точность и повторяемость. Для того, чтобы обеспечить данные параметры, регулирование подачи масла происходит посредством сервоклапана с обратной связью и с высокими динамическими характеристиками, который гарантирует микронную точность позиционирования системы. Представьте, что ошибка в 1 мм приводит к потере нескольких мегаватт электроэнергии.

Дискретные цилиндры

Такие цилиндры используются для привода задвижек, перекрывающих топливный поток, чтобы гарантировать выполнение условий безопасности электростанции; система предусматривает установку комплекта дисковых пружин, которые позволяют быстро перекрыть канал, исключая утечку топлива. Устройство должно гарантировать полное закрытие заслонки в течение приблизительно 0.2÷0.3 секунд независимо от ситуации.

Сервоцилиндры IGV

Функция, выполняемая этим приводом, является частью работы системы Inlet Guide Vanes: такая система регулирует лопасти первой неподвижной ступени компрессора газовой турбины, заставляя лопасти вращаться, чтобы изменить давление воздушного потока, поступающее в машину, а следовательно и скорость сгорания топлива в котле.

Основные требования, предъявляемые к этому приводу двойного действия, это жесткость конструкции и точность; следящая гидросистема сформирована на базе быстродействующего сервоклапана и датчика положения.

Приводы турбогазовых заслонок
Приводы турбогазовых заслонок


Выпускной исполнительный механизм

Основная задача этой системы состоит в разгрузке выпускных клапанов газовых турбин. Выпускные клапаны защищают главный компрессор газовой турбины от возможных перепадов давления и ударной деформации в камере сгорания из-за временного термоклина. Главная особенность этого привода состоит в том, что он может не только гарантировать необходимый крутящий момент закрытия клапана, но и гарантировать немедленное открытие клапана в любой момент и в любом эксплуатационном режиме. Вышеупомянутая система функционально встроена в кожух газовой турбины на стадии наладки. Это классифицируется как “взрывоопасная зона” и все вышеописанные приводы выполнены и сертифицированы согласно европейской Директиве ATEX для взрывоопасной Зоны 2.

Регуляторы мощности

Многолетний опыт разработки и реализации гидравлических систем в различных отраслях промышленности и народного хозяйства позволяет Duplomatic поставлять системы “под ключ” с использованием только своих собственных деталей и узлов. Регулирование мощности сервоцилиндров требует использования чрезвычайно надежной передачи сигналов и защитных устройств, которые произведены согласно строгим техническим требованиям, согласованным с заказчиком. У Duplomatic также есть возможность аттестовать целое предприятие на соответствие сертификату PED.


Газовая электростанция компании ANSLDO в Иране

Система управления газовыми турбинами 160 МВт, 250 МВт и сервоцилиндрами.

  • Двухпозиционная система: клапаны безопасности с малым временм перекрытия в аварийной ситукции.
  • Регулируемые: управление клапанами подачи газа с обратной связью и подачей воздуха на турбину (IGV)
  • Технические параметры:
    • Время закрытия в аварийной ситуации: 0.2 – 0.3 сек
    • Время регулирования: 0.7 - 1 сек
    • Ход: 65 мм
    • Номинальное рабочее давление: 160 бар
    • Уплотнения с низким трением
    • Преобразователь перемещения с аналоговым выходом 4 – 20 мА
    • Индуктивные датчики приближения хода

Сервопривод для управления направляющей лопаткой

Участие компании Duplomatic
  • Сервоцилиндр
  • Гидроблок управления
  • Устройство безопасности

Сервопривод для управления направляющей лопаткой


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля