Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлические системы для гидроэнергетики

Гидравлические системы для гидроэнергетики

Доброй традицией компании Duplomatic давно стало участие и техническая поддержка энергетики возобновляемых источников. После нескольких удачных решений, нашедших применение в сфере использования геотермальной энергии в 90-х годах 20-го века, компания обратилась к использованию энергии ветра и солнечной энергии. Поддерживая инновационные технологии, Duplomatic принимает участие и в работе гидроэлектрического сектора при модернизации или строительстве новых гидроэлектростанций.

Успешное сотрудничество с компанией Voith Siemens Hydro Power Generation, лидера отрасли в Европе, привело к установке десятков турбин Пелтона, так же как турбин Кэплана и Фрэнсиса.

Гидравлические системы, которые приводят турбины в действие, интегрированы в общую концепцию производства электроэнергии:

  • Две насос-моторные группы, одна из которых является главной, а вторая — резервной
  • Система фильтрации и кондиционирования масла, находящегося вне системы
  • Сдвоенный напорный фильтр
  • Система автоматического переключения на резервный насос при перебоях в электропитании

Они отличаются друг от друга решениями для системы управления и для силового привода.

На заводах Pelton следящая система реализована при помощи гидротехнического затвора (функционирующего как направляющая лопатка) и дефлектора (отклоняющего водяной поток), используя пропорциональные клапаны со встроенной электроникой.

В турбине Фрэнсиса вода достигает рабочего колеса турбины от входного патрубка, и неподвижные лопатки поводка направляют поток в каналы рабочего колеса. Регулирование скорости вращения турбины осуществляется путем изменения угла лопаток поводка, при помощи гидравлических приводов с пропорциональным управлением.

Турбина Каплана характеризуется высоким расходом при малом напоре. Питающая вода турбины через входной патрубок, по лопаткам поводка, придающим направление потоку, попадает на рабочее колесо гидротурбины. Изменяя скорость и угол вращения рабочего колеса, возможно оптимизировать расход, поддерживая высокий КПД турбины (приблизительно 90%).

Гидравлическое регулирование угла лопатки осуществляется при помощи пропорциональных клапанов с обратной связью по положению.

Серия дополнительных гидравлических режимов с релейными выключателями существует для каждой модели турбины. Это сделано с целью обеспечения безопасности и для управления запорной арматурой на входном и выходном патрубках турбины.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля