Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидросистемы для геотермальных процессов

Гидросистемы для геотермальных процессов

Геотермическая энергия на Земле сохраняется в форме пара.

Среди различных форм использования возобновляемых источников энергии, геотермические электростанции позволяют достичь наивысших результатов. Общее производство энергии на геотермических электростанциях соответствует приблизительно 10-17%, что намного меньше общего производства ТЭЦ. Их основным преимуществом является использование экологической и возобновляемой жидкости без выбросов углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу.

На электростанциях сухого пара для поворота турбины используется пар, термодинамические особенности которого сочетают давление жидкости и температуру. Здесь потенциальная энергия жидкости превращается в механическую энергию, которая немедленно преобразовывается в электроэнергию через генератор, связанный непосредственно с турбиной.

Чтобы достигнуть наивысших значений КПД, пар должен быть точно направлен, управляем и дозирован. Клапаны, управляющие потоками пара, обычно оснащаются гидроприводами.

Особенность оборудования станций, использующих геотермальную энергию, состоит в выборе материалов, стойких к чрезвычайно тяжелым условиям работы из-за присутствия сероводорода.

Эти условия требуют от производителей изготовления компонентов из нержавеющей стали. Важно помнить, что электрические компоненты, применяемые в гидравлических системах, подвергаются быстрому окислению; поэтому необходимо использовать позолоченные контакты или контакты с инертным газом (аргоном). Стоит избегать меди или медных сплавов (специальное исполнение электромагнитов), и использовать неметаллические покрытия.

В 90-х годах прошлого века компания Duplomatic начала разработку специальных гидравлических и электрических систем управления для геотермальных электростанций, расположенных в области Larderello.

Гидравлические системы для первого поколения геотермических электростанций на 20 и 60 мВт были разработаны в тесном сотрудничестве с Ансальдо и Франко Тоси. Конструкция гидравлических агрегатов учитывала требования выполнения всех мер по обеспечению безопасности, гарантировавших непрерывность производственного цикла с уменьшенным простоев (только для планового обслуживания).

Система включает в себя три насос-моторные группы для аварийного резервирования, двойные системы для транспортного турбинного блока, чтобы гарантировать безопасность турбины в случае сбоев и блок гидравлических аккумуляторов, чтобы обеспечить резервное питание агрегатов в случае аварии.

Геотермальная электорстанция
Геотермальная электорстанция


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля