Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод для отрезных станков

Гидропривод для отрезных станков

По сравнению с другими станками, например ленточными пилами, отрезные станки с циркулярной пилой для обрезки труб, балок и профилей являются более качественным, технологичным и процессоориентированным решением.

Их отличительной особенностью является более высокая точность резки и повторяемость, более высокое качество обработанной поверхности, высокая производительность и уменьшение количества отходов.

Чтобы гарантировать более высокую точность резания и повторяемость, специалисты Duplomatic Oleodinamica разработали для этих станков специальный пропорциональный клапан прямого действия со встроенной электроникой, для лучшего управления отрезной головкой во время производственного процесса.

гидравлика в отрезных станках

В зависимости от вида обрабатываемого материала, (например алюминий, медь или высокопрочная легированная сталь), скорость движения отрезной головки может измениться от максимума 130 мм/сек к минимуму 0.3 мм/сек.

В конце процесса механической обработки инструмент должен вернуться в начальную позицию со скоростью 250 мм/сек.

Кроме Управляющей электроники, для данного процесса компания Duplomatic Oleodinamica разработала специальный золотниковый клапан, способный управлять малыми расходами, от 0.02 л/мин до 20 л/мин.

Что касается требований к регулированию скорости, то в данном случае применение обычного пропорционального распределителя с асимметричным золотником вызвало проблемы с управлением скоростью и точностью.

Дополнительные фотографии


отрезные станки


Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля