Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод для фрезерного станка

Гидропривод для фрезерного станка

Фрезерные станки обладают жесткой конструкцией, поскольку они должны демпфировать сильные вибрации, производимые фрезой при расточке, пробивке, обрезке и других процессах обработки металлических заготовок (или других материалов). Современные фрезерные станки оборудованы автоматическими системами смены инструмента с целью автоматизации всего производственного процесса.

Машина может также работать в качестве сверлильного станка: это специальный фрезерный станок, способный выполнить подобные операции благодаря высокой точности управления перемещением и стабильной работы фрезерной головки.

Данные станки применяются для рассверливания деталей. Эта операция выполняется двумя разными способами:

  • Перемещение стола осуществляется по двум осям (X и Y). В отдельных случаях подъем инструмента осуществляется по оси Z (для станков небольшого размера).
  • Перемещение инструмента по трем и более осям при неподвижном столе (для крупногабаритных станков и обрабатывающих центров).

Педаль управления, зажим/разжим инструмента, магазин инструментов и другие механизмы станка имеют гидропривод на базе компонентов Duplomatic.

Уравновешивание вертикального шпинделя сверлильного станка, весящего примерно 5 тонн и перемещающегося со скоростью 20 м/мин. производится при помощи аксиально-поршневого насоса VPPL070-PCX с номинальным расходом в 80 л/мин и рабочим давлением до 180 бар.

Уравновешивающий пропорциональный клапан DZCE5G-210 со встроенным электронным усилителем позволяет перемещать вертикально шпиндель с нулевой нагрузкой на главный электродвигатель. Клапанный блок установлен рядом с рабочим органом.

Такое решение позволяет получить почти нулевую погрешность при уравновешивании по сравнению с погрешностью в ±10% при применении замкнутой гидросистемы с аккумуляторами.

Такая система более гибкая по сравнению с замкнутой гидросистемой с аккумуляторами, но ее применение оправдано при работе с большими ходами и весами шпинделя.

Дополнительные фотографии



аксиально-поршневой насос VPPL070-PCX Уравновешивающий пропорциональный клапан DZCE5G-210

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля