Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод для шлифовальных станков

Гидропривод для шлифовальных станков

Более пятидесяти лет Duplomatic сотрудничает со станкостроительными предприятиями, работающими в отрасли постоянных инноваций, с постоянно увеличивающимся объемом производства и все повышающимися требованиями к точности и безопасности. Особенно важна точность при операции шлифования. Теперь на шлифовальных станках применяется цифровое управление перемещением стола (скорость и останов управляются системой с обратной связью).

За прошедшие годы роль электронных компонентов в станкостроении значительно возросла. Благодаря инновациям в данной области производитель может добиться высочайшей точности механической обработки.

Сотрудничая с ведущими компаниями отрасли, специалисты Duplomatic разработали метод шлифования плоских поверхностей, где электронная часть играет фундаментальную роль.

Особенностью шлифовального станка для плоских поверхностей с полным цифровым управлением является станина, выполненная из чугуна миханит. Это позволяет обеспечить большую жесткость конструкции, не допускающей колебаний. Поперечный стол и выдвижной шпиндель высокого давления перемещаются по притертым и пришабренным направляющим с покрытием Turcite®. Это обеспечивает высочайшую точность во время обработки плоских и фасонных поверхностей.

Станок оборудован цифровым ЧПУ 840DI производства Siemens, снабженным приводами, двигателями и контролем положения по датчику Heidenhain, тогда как шлифовальный стол перемещается при помощи пропорционального клапана со встроенной электроникой DXJ3-DOL/40 производства Duplomatic.

Клапан совместно с датчиком положения Heidenhain, который имеет разрешение в тысячные доли, позволяет при обычных оборотах получить высокую точность позиционирования. Скорость перемещения стола составляет 40 м/мин; точность позиционирования и останова 0,01 мм. Простой и интуитивно понятный интерфейс позволяет импортировать чертежи из файлов DXF, для создания профиля любого вида.

Дополнительные фотографии



аксиально-поршневой насос VPPL пропорциональный клапан со встроенным электронным усилителем

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля