Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Насосная станция для комплекса автоматизированного монтажа колесных пар вагонов CTR-KV0424

Насосная станция для комплекса автоматизированного монтажа колесных пар вагонов CTR-KV0424

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат и включает в себя гидравлический резервуар с четырьмя силовыми насос-моторными группами, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости, блок гидроаккумуляторный, а клеммную коробку.

Резервуар (бак) оборудован двумя реле уровня, одно из которых подаёт предупредительный сигнал при предельно низком уровне жидкости на пульт управления. На предельно низком уровне жидкости должна происходить блокировка, которая исключает работу насосов с этим уровнем жидкости и ниже. Два реле уровня установлены для того, чтобы определять минимальный и средний уровень масла в баке.

Для нормального режима работы достаточно одного нижнего реле. Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в баке установлен электронный аналоговый датчик температуры, сигнал которого должен служить для управления отсечным клапаном водяного теплообменника.

На крышке бака установлен фильтр-сапун (10 мкм) и заливная горловина. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в аккумуляторы и гидроцилиндры.

Силовая установка имеет четыре мотор-насосных группы, из которых три рабочих, а одна – обеспечивает циркуляцию рабочий жидкости в контуре фильтрации и охлаждения.

Насосы модели IGP. Каждый насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и погружен внутрь бака. Насосы оснащены предохранительными клапанами для защиты гидросистемы от превышения давления.

Насосы подают жидкость через напорный фильтр с тонкостью фильтрации 10 мкм (оснащенные визуальным и электрическим индикатором загрязнения с одной точкой срабатывания) в отдельные трубопроводы системы. Общий контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур кондиционирования жидкости входят: пластинчатый насос DFP2-19-RB1/20, циркуляционный фильтр тонкостью 10 мкм, водяной теплообменник, отсечной распределитель 2/2 для воды, отсекающие отвод и подвод охлаждающей жидкости, шаровые краны. Контур смонтирован на консоли резервуара.

Аккумуляторная часть станции состоит из двух гидропневматических аккумуляторов поршневого типа. Каждый аккумулятор имеет рабочий объём 25 литров. Аккумуляторы оснащены также предохранительными блоками с манометром и электроразгрузкой. Электрический шкаф включает в себя клеммную коробку. В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в клеммную коробку, расположенную в электрическом шкафу.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля