Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Насосная станция для замены гидростанции РГ48-3Д722-02

Комплектный гидропривод модели РГ48-ЗД722-02 предназначен для питания гидросистемы и дистанционного управления движением гидрофицированных органов плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом (базовая модель ЗЛ722А). Однако, качество ныне применяемой насосной станции, к сожалению, остается очень низким и вызывает огромные затруднения у эксплуатирующего станок персонала.

Компания ООО "ПНЕВМАКС", являясь одной из ведущих инжиниринговых компаний РФ в области пневмо- и гидропривода и имея большой опыт и наработки в области станочного оборудования, предлагаетгидроагрегат собственной разработки и производства в замен существующего РГ48-ЗД722.

Гидростанция предназначена для питания гидросистемы и дистанционного управления движением гидрофицированных органов плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом.


Технические параметры


Объем бака 390 литров
Мотор-насосная группа 1
    * тип насоса Шестеренный с внешним
зацеплением сдвоенный
    * номинальная мощность электродвигателя 7,5 кВт
    * подача насоса 104,4 л/мин + 90 л/мин
(для контура фильтрации)
    * рабочее давление (максимальное) 40 бар + 6 бар (Pmax = 170 бар)
Напряжение питания электродвигателя(ей) 220/380 В – 50 Гц трехфазного тока
Частота вращения электродвигателя(ей) 1450 об/мин
Клапанная консоль, типоразмер Ду 16, 1-но местная
Теплообменник Воздушно-масляный
Тепловая мощность,
рассеиваемая теплообменником
G1", 100л/мин., 135 Вт/*С,
двигатель 230В/50Гц-65Вт
Тонкость фильтрации:

    напорный фильтр
    сливной фильтр
    всасывающие фильтры


25 мкм абс.
25 мкм абс.
90 мкм абс.
Напряжение питания управляющих
и контрольно-измерительных устройств
24 В пост. тока.
Внешнее покрытие Антикоррозионное, трехслойное,
цвет черный RAL 9005
Рекомендуемая рабочая жидкость Минеральное масло HLP ISO VG46
по DIN 51524 часть 2
Минимальный класс чистоты 9 по NAS 1638,
18/15 по ISO/DIN 4406
Материал уплотнений NBR (Пербунан)
Температура окружающей среды -20°C - +40°C
Примерные габариты 1000 × 700 × 1500 мм
Примерный вес 300 кг

Описание гидравлической системы

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовым насосом, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости, блок клапанов для управления гидроцилиндром.

Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня для контроля количества масла в баке. Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме на баке установлены два термостата, один из которых имеет настраиваемую точку срабатывания, а другой – фиксированную. Выходные сигналы с термостатов предназначены для управления электродвигателем вентилятора воздушного теплообменника.

На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм и фильтр-сапун. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Силовая установка имеет одну мотор-насосную группу. Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания через виброизолирующие опоры.

Насос оснащен предохранительным блоком для разгрузки насоса в момент запуска или в случае длительного простоя оборудования при включенном насосном агрегате. Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса. Общий контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур кондиционирования жидкости входят: шестеренный насос, циркуляционный фильтр тонкостью 25 мкм и воздушно-масляный блок охлаждения. Контур смонтирован на крышке резервуара.

Работой контура управляет электронный регулятор температуры, который включает/выключает электродвигатель вентилятора воздушного теплообменника. Гидроблок обеспечивает управление движением 1-м гидроцилиндром. Основу блока составляет пропорциональный гидрораспределитель DSPE7-C100/11N-ZI/D24K1, подробная техническая информация о котором дана в каталоге 83310.

Распределитель позволяет регулировать скорость перемещения стола пропорционально управляющему сигналу, поступающему на усилитель EDM-M211/20E0 (каталог ).

  • Гидростанция – 1 шт.;
  • Комплект запасных частей;
  • Цифровой усилитель EDM-M211/20E0 для пропорционального клапана;
  • Техническая документация – 2 экз.

Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля