Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Насосная станция CTR-KV-B0141 для замены гидростанции РГ48-3Д722-02

Комплектный гидропривод модели РГ48-ЗД722-02 предназначен для питания гидросистемы и дистанционного управления движением гидрофицированных органов плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом (базовая модель ЗЛ722А). Однако, качество ныне применяемой насосной станции, к сожалению, остается очень низким и вызывает огромные затруднения у эксплуатирующего станок персонала.

Компания ООО "ПНЕВМАКС", являясь одной из ведущих инжиниринговых компаний РФ в области пневмо- и гидропривода и имея большой опыт и наработки в области станочного оборудования, предлагаетгидроагрегат собственной разработки и производства в замен существующего РГ48-ЗД722.

Гидростанция предназначена для питания гидросистемы и дистанционного управления движением гидрофицированных органов плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом.

Наш Вариант оснащен аксиально-поршневым регулируемым насосом с регулятором давления и расхода (load sensing), пропорциональным гидрораспределителем со встроенным электронным усилителем, позволяющим регулировать скорость и положение стола от 0 до 100% бесступенчато.

Также под распределитель установлен компенсатор давления, обеспечивающий постоянную скорость движения стола вне зависимости от изменяющейся нагрузки.

Гидростанция оборудована воздушным теплообменником, служащим для поддержания нормальной рабочей температуры гидравлического масла. Потребуется пересмотр системы управления станком.

Качество - итальянские компоненты гидравлики, нет течей и выходов из строя гидрокомпонентов, следовательно нет расходов производителя станка на сервисные услуги для клиента.

Пропорциональное управление - точность и гибкость регулирования станка. Применен современный клапан, взаимозаменяемый с другими производителями.

Отсутствие нагрева, за счет применения регулятора на насосе


Технические параметры


Объем бака 390 литров
Мотор-насосная группа 1
    * тип насоса Аксиально-поршневой регулируемый с
регулятором давления и LS-регулятором
    * номинальная мощность электродвигателя 5,5 кВт
    * подача насоса 104,4 л/мин + 90 л/мин
(для контура фильтрации)
    * рабочее давление (максимальное) 40 бар + 6 бар (Pmax = 170 бар)
Напряжение питания электродвигателя(ей) 220/380 В – 50 Гц трехфазного тока
Частота вращения электродвигателя(ей) 1450 об/мин
Клапанная консоль, типоразмер Ду 16, 1-но местная
Теплообменник Воздушно-масляный
Тепловая мощность,
рассеиваемая теплообменником
G1", 100л/мин., 135 Вт/*С,
двигатель 230В/50Гц-65Вт
Тонкость фильтрации:

    напорный фильтр
    сливной фильтр
    всасывающие фильтры


25 мкм абс.
25 мкм абс.
90 мкм абс.
Напряжение питания управляющих
и контрольно-измерительных устройств
24 В пост. тока.
Внешнее покрытие Антикоррозионное, трехслойное,
цвет черный RAL 9005
Рекомендуемая рабочая жидкость Минеральное масло HLP ISO VG46
по DIN 51524 часть 2
Минимальный класс чистоты 9 по NAS 1638,
18/15 по ISO/DIN 4406
Материал уплотнений NBR (Пербунан)
Температура окружающей среды -20°C - +40°C
Примерные габариты 1000 × 700 × 1500 мм
Примерный вес 300 кг

Описание гидравлической системы

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовым насосом, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости, блок клапанов для управления гидроцилиндром.

Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня для контроля количества масла в баке. Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме на баке установлены два термостата, один из которых имеет настраиваемую точку срабатывания, а другой – фиксированную. Выходные сигналы с термостатов предназначены для управления электродвигателем вентилятора воздушного теплообменника.

На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм и фильтр-сапун. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Силовая установка имеет одну мотор-насосную группу. Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания через виброизолирующие опоры.

Насос оснащен предохранительным блоком для разгрузки насоса в момент запуска или в случае длительного простоя оборудования при включенном насосном агрегате. Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса. Общий контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур кондиционирования жидкости входят: шестеренный насос, циркуляционный фильтр тонкостью 25 мкм и воздушно-масляный блок охлаждения. Контур смонтирован на крышке резервуара.

Работой контура управляет электронный регулятор температуры, который включает/выключает электродвигатель вентилятора воздушного теплообменника. Гидроблок обеспечивает управление движением 1-м гидроцилиндром. Основу блока составляет пропорциональный гидрораспределитель DSPE7-C100/11N-ZI/D24K1, подробная техническая информация о котором дана в каталоге 83310.

Распределитель позволяет регулировать скорость перемещения стола пропорционально управляющему сигналу, поступающему на усилитель EDM-M211/20E0 (каталог ).

  • Гидростанция – 1 шт.;
  • Комплект запасных частей;
  • Цифровой усилитель EDM-M211/20E0 для пропорционального клапана;
  • Техническая документация – 2 экз.

Дополнительные фотографии