Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидростанция подъемного механизма автоматической линии по выпуску строительных материалов

Гидростанция подъемного механизма автоматической линии по выпуску строительных материалов

Гидростанции для устройства выгрузки (снижателя) ШЛ 547 обжигового комплекса, который является частью печи для обжига кирпича ШЛ 546 вертикальной конструкции шахтного типа, работающей на природном газе. Печь ШЛ 546 входит в сушильно-обжиговый комплекс кирпичного завода ШЛ 500, работающего по технологии полусухого прессования.

Устройство выгрузки, установленное под печью, выгружает слой обожжённого кирпича, при этом происходит продвижение обжигаемого материала внутри печи. Обожжённый кирпич направляется на упаковку.

Гидростанции предназначена для подачи рабочей жидкости под давлением в гидросистему подъемного механизма автоматической линий по выпуску строительных материалов.

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовым насосом, блок клапанов для управления гидроцилиндрами, вспомогательную гидроаппаратуру. Бак выполнен из обычной стали с порошковой окраской всех поверхностей, трубы и фитинги выполнены из обычной стали с антикоррозионным покрытием (оцинковка).

Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня и двумя индикаторами с реле уровня масла в баке, двумя термостатами заливным фильтром с сапуном, кранами для слива масла из бака. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Также на баке установлен сливной фильтр тонкостью фильтрации 25 мкм.

Насос подаёт жидкость через напорный фильтр с тонкостью фильтрации 25 мкм в общий магистральный трубопровод системы. Фильтры оснащены предохранительными (by-pass) клапанами, защищающими фильтры от поломки при загрязнении фильтрующего элемента и электрическим индикатором загрязнения.

Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме на баке установлены два настраиваемых термостата (реле температуры) для управления электродвигателем вентилятора воздушного теплообменника (не входит в поставку), и для управления электрическими нагревателями (не входят в поставку).

Силовая установка имеет одну мотор-насосную группы. Насос модели GP3, шестеренный с внешним зацеплением с рабочим объемом 39,4 см3.

Мотор-насосная группа состоит из насоса модели GP3 (шестеренный с внешним зацеплением с рабочим объемом 39,4 см3) и асинхронного электродвигателя. Крутящий момент от электродвигателя передается насосу через кулачковую муфту с демпфирующей проставкой, что снижает уровень шума при работе аппарата.

Электродвигатель крепиться к насосу при помощи «колокола». Насос погружен в бак. В напорной магистрали установлено регулируемое реле давления, манометр, отсечной шаровой кран и обратный клапан.

Предохранительный клапан в составе клапанного блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса. Также в блоке предусмотренная гидравлическая разгрузка насоса. Сменные фильтроэлементы всегда имеются в наличии на складе в г.Химки.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля