Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидростанция для стыковочного станка ВМИ-ЕПЕ CTR-KV0979

Гидростанция для стыковочного станка ВМИ-ЕПЕ CTR-KV0979

Для снижения брака шинных камер применяют наиболее производительный универсальный гидравлический стыковочный станок, изготовляемый ф. ВМИ-ЕПЕ (Голландия). На этом станке стыкуют в среднем 90—11О шт./ч заготовок легковых камер и 65—80 шт./ч — грузовых. При соединении концов заготовок применяют давление, большее почти в 5 раз, чем в обычных станках, благодаря обрезиненной поверхности верхних зажимов.

Горизонтальное перемещение ножей вперед во время реза и их отвод в исходное положение запрограммированы на определенную температуру и скорость, что обеспечивает улучшение качества среза и сокращение продолжительности цикла стыковки.

Гидроагрегат предназначен для создания рабочего давления в гидросистеме и подачи рабочей жидкости под давлением в гидроцилиндры стыковочного станка ВМИ-ЕПЕ. Область применения - шинное производство.

Цель проекта - замена морально и физически устаревшего гидрооборудования на стыковочных станка ВМИ-ЕПЕ на современные элементы гидросистем с использованием базы ведущих европейских производителей гидравлики Duplomatic с целью повышения надежности и эффективности работы оборудования, сокращения затрат на ремонт и обслуживание.

В комплект поставки входят силовые гидроцилиндры привода прижимов и привода перемещения стола.

Гидростанция представлена в виде стального маслобака в форме параллелепипеда, снабженного визуальным указателем уровня масла, заливной горловины с фильтром-сапуном, сливным краном, исполнение пылевлагозащещенное, на котором смонтирован гидравлический насос электродвигатель с фильтром и предохранительным клапаном.

Управление работой гидростанции осуществляется со стационарного поста стыковочного станка BMИ-ЕПЕ.

Для обеспечения охлаждения циркулирующего масла в гидросистеме станка предусмотрен теплообменник с водяным охлаждением.

Станция гидравлическая - параметры

  • Pmax = 90 бар (для соединения в стык грузовых камер)
  • Qmaх = 26,7 л/мин;
  • Wбака = 75 л.

Гидроцилиндр привода прижимов HC2C-40/28-0115/SP_Cil.40/25x115 without cushions_draw. GCS.040.025.0115.05.00.GC:

  • Dпоршня -40 мм,
  • dштока – 25 мм,
  • ход - 115 мм

и

Гидроцилинлр перемещения стола HC2B-63/36-0140/SP_Cil.63/35x140 without cushions_draw. GCS.063.035.0140.03.08.00.00.GC

  • Dпоршня -63 мм,
  • dштока – 36 мм,
  • ход - 140 мм

Гидравлический агрегат производится в соответствии с общепризнанными техническими правилами на базе высококачественных гидравлических компонентов ведущих Итальянских компаний Duplomatic Oleodinamica (Насосы, гидравлические распределители и клапаны, гидроцилиндры), OMT (Теплообменники, фильтрующее и вспомогательное оборудование), EPE (Гидроаккумуляторы). После сборки агрегат проходит обязательные испытания.

Насосная станция состоит из следующих основных элементов: гидробак, мотор-насосная группа с предохранительным клапаном, блок клапанов.

Насосный агрегат представляет собой гидробак объёмом 75 литров с вертикально-расположенной мотор-насосной группой. Бак оснащён визуальным указателем уровня масла, воздушным фильтром (сапуном), отверстием с пробкой для слива рабочей жидкости, также на баке установлен сливной фильтр, предназначенный для очистки масла.

Тонкость фильтрации составляет 25 мкм, фильтр оснащен предохранительным (by-pass) клапаном, защищающим фильтр от поломки при загрязнении фильтрующего элемента и визуальным индикатором загрязнения. Мотор-насосная группа состоит из шестеренного насоса внутреннего зацепления и асинхронного электродвигателя.

Крутящий момент от электродвигателя передается насосу через кулачковую муфту с демпфирующей проставкой, что снижает уровень шума при работе аппарата. Электродвигатель крепиться к насосу при помощи «колокола». Предохранительный блок представляет собой клапан ограничения давления с непрямым управлением со встроенным гидрораспределителем.

Блок предназначен для ограничения и управляемой электромагнитом разгрузки рабочего давления. Снятие нагрузки на основном золотнике достигается путем регулирования встроенного золотникового распределителя.

На насосном агрегате установлен блок клапанов, состоящий из многоместной присоединительной плиты, на которой посредством модульного монтажа смонтирована распределительно-направляющая гидроаппаратура, обеспечивающая определенный алгоритм и энергетические параметры работы исполнительных органов гидросистемы.

Гидроблок обеспечивает управление движением гидроцилиндров. Каждый цилиндр управляется собственной группой клапанов, включающей рабочий электромагнитный клапан. Клапанные группы оснащены двойными гидрозамками и дросселями для настройки скорости движения цилиндров вперёд/назад.

Гидроцилиндры стыковочных станков ВМИ-ЕПЕ

Цилиндры двустороннего действия изготовлены в соответствии с ISO 6020/2 и DIN 24554.

Компактная конструкция квадратных крышек со стяжными шпильками, наряду с применением высококачественных материалов и уплотнений обеспечивает высокую надёжность данных цилиндров.


Технические параметры

Номинальное рабочее давление160 бар
Максимальное рабочее давление210 бар
Максимальная скорость (стандартная)0,5 м/с
Диапазон температур житкости (стандартный)-20…+80 ºС
Коэффициент безопасности по отношению к номинальному давлению ˃4
Гидравлическая жидкость Минеральное масло

Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля