Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Пневматический привод на гальваническом оборудовании

Пневматический привод на гальваническом оборудовании

Привод механизма открывания, закрывания крышек гальванических ванн.

Привод механизма встряхивателя кареток в гальванических ваннах основных гальванических процессов - фосфатирование, никелирование, меднение и т. д. Встряхиватель нужен для удаления пузырьков различных газов, образовывающихся на поверхности деталей и катодов в гальванических ваннах.

Привод механизма перемешивателя электролита. Перемешиватель нужен для перемешивания электролита в гальванической ванне, в связи с тем что в зоне контакта электролита деталей, катода и анода происходит обеднение электролита.

Управление пневмонасосами

Пневмонасосы применяются в химической, нефтегазовой отраслях для перекачивания агрессивных сред.

Системы подготовки воздуха для различных пневмоустройств.

Альтернативой служит механический привод с электроприводом, гидравлика, механизмы с использованием мускульной силы человека.

Преимуществом пневматики является простота расчетов и установки, долговечность, меньшая требуемая точность изготовления мест крепления, габариты, возможность применения унифицированных устройств, по сравнению с механикой, редуктора и системы рычагов часто сложны в расчетах, изготовлении, высокая стоимость уникальных узлов и деталей.

Более низкая цена по сравнению с гидравликой, большие требования к гидростанциям, системе трубопроводов, местам крепления, т.к. в гальваническом производстве очень высокие требования к санитарному состоянию.

Часто требуется антикоррозийность материалов изготовления пневмоустройств, в связи с размещением их в непосредственной близости к химически агрессивным средам используемым в гальваническом производстве.


Дополнительные фотографии