Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидростанция шиберных затворов

Гидростанция шиберных затворов

Гидростанции шиберных затворов предназначены для открытия шиберов при разливке стали в изложницы. Станция установлена на специальный подъемник и перемещается параллельно ковшу.

У ковша есть 2 выхода для разливки. Изложницы установлены на соответствующее расстояние друг от друга. Разливка происходит в 2 изложницы одновременно.

Станции бесперебойно работают с 2010 года.

Преимущества перед конкурентами

  • Наличие дополнительной фильтрации после насосов в напорной линии. Наличие напорных фильтров на выходе из гидроцилиндров. Наличие фильтров на всасывании и на сливе.
  • Наличие регуляторов скорости движения шиберов как от основных насосов, так и от гидроаккумуляторов.
  • Возможность дублировать насосами друг друга. Работа одним насосом на два шибера и работа двумя насосами на один шибер. Возможность замены одного из насосов при работающей гидростанции.
  • Полости гидроаккумуляторов объединены. Это дает возможность получить большее количество переключений в случае работы только на одном шибере. Также в случае отказа (заклинивания) одного из разгрузочных распределителей, у нас по-прежнему имеется возможность заряжать аккумуляторы и работать на 2 шибера от аварийных распределителей.
  • Наличие байпаса в сливной магистрали, что предотвращает пробивание теплообменника и разрыв фильтра.
  • Возможность замены напорных фильтров при минимальных потерях гидравлического масла из системы и от гидроцилиндров.
  • В системе предусмотрены два уровнемера: первый нижний уровень – предупредительный (с выводом сигнализации на пульт управления), второй нижний уровень – запрет на включение шиберов.
  • В системе предусмотрены 3 датчика температуры. Первый – для выключения нагревателя, второй – включение теплообменника с выводом предупредительного сигнала на пульт управления, третий – запрет на включение шиберов.

Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля