Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидростанция гидросъемника усилием 160 т.с. CTR-KV0775

Гидростанция гидросъемника усилием 160 т.с. CTR-KV0775

Гидравлический съёмник предназначен для демонтажа шестерен с роликов рольганга и других прессовых соединений деталей типа «вал-втулка».

Техническая характеристика оборудования:

  • Рабочее давление гидросъёмника - 100 кг/см2
  • Рабочее усилие гидросъёмника - 160 т.с.

Гидросъёмник состоит основных сборочных единиц и деталей:

  • станина
  • серьги
  • траверза
  • шпилька М64x6
  • силовой гидроцилиндр
  • защитной решетки

Гидравлический агрегат производится в соответствии с общепризнанными техническими правилами. После сборки агрегат проходит обязательные испытания. При монтаже и запуске необходимо соблюдать требования инструкции по эксплуатации гидравлических агрегатов. Обслуживание и ввод в эксплуатацию должны осуществляться только квалифицированным персоналом со специальными знаниями в области гидравлики.

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовым насосом, блок клапанов для управления гидроцилиндром, вспомогательную гидроаппаратуру. Бак выполнен из обычной стали с порошковой окраской всех поверхностей, трубы и фитинги выполнены из обычной стали с антикоррозионным покрытием (оцинковка).

CTR-KV0775

Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня, заливным фильтром с сапуном, кранами для слива масла из бака. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Бак также оснащен термостатом и термометром и воздушным теплообменником в сливной магистрали.

Теплообменник включается автоматическим по сигналу от реле температуры (настраивается, сигнализация выводится на пульт управления). Также на баке установлен сливной фильтр с тонкостью фильтрации 25 мкм с электрическим индикатором загрязнения, сигнализация которого выведена на шкаф-пульт.

Силовая установка имеет одну мотор-насосную группу. Насос модели GP с рабочим объемом 23.4 см3. Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и погружен в бак с присоединенным всасывающим фильтром с тонкостью фильтрации 90 мкм. Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса.

Гидроблок обеспечивает управление движением одним гидроцилиндром и содержит в себе золотниковый распределитель, сдвоенный дроссель с обратными клапанами и предохранительный клапан.

Электрический шкаф включает в себя пульт управления, силовое электрооборудование и систему управления. Электрическая система управления (на базе релейной схемы) предназначена для выдачи сигналов управления на основные компоненты гидравлической станции, контроля, сигнализации и индикации параметров системы в целом и отдельных ее элементов. В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в клеммную коробку. Шкаф-пульт закреплен на раме гидростанции.

Гидростанция обеспечивает возможность:

  • регулировки давления
  • регулировки скорости перемещения исполнительного механизма.

Гидростанция оснащена:

  • системой фильтрации
  • системой индикации загрязнения фильтра
  • системой охлаждения РЖ (на случай длительной эксплуатации)
  • электрошкафом управления

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля