Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидростанция для подъема стола кристаллизатора литейной машины - CTR-KV0770

Насосная станция предназначена для приведения в движение исполнительного гидроцилиндра подъема стола кристаллизатора литейной машины. Гидравлический агрегат производится в соответствии с общепризнанными техническими правилами. После сборки агрегат проходит обязательные испытания.

схема гидростанции

При монтаже и запуске необходимо соблюдать требования инструкции по эксплуатации гидравлических агрегатов. Обслуживание и ввод в эксплуатацию должны осуществляться только квалифицированным персоналом со специальными знаниями в области гидравлики.

схема гидростанции - вид сверху

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовым насосам, блок клапанов для управления гидроцилиндром, вспомогательную гидроаппаратуру. Бак выполнен из обычной стали с порошковой окраской всех поверхностей, трубы и фитинги выполнены из обычной стали с антикоррозионным покрытием (оцинковка).

Резервуар

Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня, заливным фильтром с сапуном, кранами для слива масла из бака. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Также на баке установлен сливной фильтр увеличенной пропускной способности.

Силовая установка

Силовая установка имеет одну мотор-насосную группы. Насос модели GP2, шестеренный с внешним зацеплением с рабочим объемом 20,8 см3. Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и погружен в бак. Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса.

Технические параметры

Объем бака 165 литров (полный объем 180 литров)
Мотор-насосная группа * тип насоса Шестеренный с внешним зацеплением
* номинал. мощность электродвиг. 5,5 кВт
* подача насоса 31,2 л/мин
* рабочее давление (макс.) 100 бар (Pmax = 180 бар)
Напряжение питания электродвигателя(ей) 220/380 В – 50 Гц трехфазного тока
Частота вращения электродвигателя(ей) 1450 об/мин
Клапанная консоль, типоразмер Ду6, 1-но местная
Тонкость фильтрации:
сливной фильтр
всасывающий фильтр

25 мкм абс.
90 мкм абс.
Напряжение питания управляющих и контрольно-измерительных устройств 24 В пост. тока.
Внешнее покрытие Антикорроз., трехслойное, цвет черный RAL 9005
Рекомендуемая рабочая жидкость Минеральное масло HLP ISO VG46 по DIN 51524 часть 2. Допускается работа насосов и гидроаппаратуры с негорючей жидкостью типа HFC.
Минимальный класс чистоты 9 по NAS 1638, 18/15 по ISO/DIN 4406
Материал уплотнений NBR (Пербунан)
Температура окружающей среды -10°C - +40°C
Примерные габариты 900 × 700 × 800 мм
Примерный вес 200 кг

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля