Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Насосно-аккумуляторная станция вертикальной машины непрерывного литья заготовок Мартеновского цеха

Насосно-аккумуляторная станция вертикальной машины непрерывного литья заготовок Мартеновского цеха

Первые промышленные МНЛЗ были вертикальными, то есть формирование слитка, его охлаждение и порезка на мерные длины производилось на вертикальном участке. Данные машины успешно работают до сих пор на некоторых предприятиях и применяются в основном для отливки высококачественных слитков большого сечения.

Основной проблемой существующих вертикальных МНЛЗ является устаревший морально и физический гидравлический привод и система управления. Это приводит к частым остановам ручьев машины и, соответственно, к снижению объема выпускаемой продукции.

Компания ООО «Пневмакс» предлагает Вам свои решения по модернизации гидравлического привода вертикальной МНЛЗ, которая заключается в замене насосно-аккумуляторной станции, гидроблоков управления движением кантователей, кабин газорезки, подъемно-промежутоных столов (ППС) и отводящих клетей, а также сами исполнительных гидравлических цилиндров.

Основу насосной станции и гидроблоков составляют современные гидравлические клапаны DS5, DSP7, и насосы VPPL или VPPM, которые взаимозаменяемы с аппаратурой других производителей и постоянной поддерживается на складе, что служит дополнительным преимуществом при замене аппаратуры или ремонте гидросистемы из-за отсутствия больших сроков поставки.

Технологическое оборудование МНЛЗ состоит из:

  • промежуточных разливочных устройств с подъемно-поворотными столами;
  • механизмов качания кристаллизаторов (МКК);
  • вторичного охлаждения с предохранительными направляющими роликами;
  • тянущих клетей;
  • отводящих клетей;
  • кантователей;
  • направляющих клетей;
  • отводящих рольгангов;
  • подъемников для заготовок;
  • затравок и устройств для их расцепления со слитком; механизма для уборки шлама.

Так как гидросистемы в 1960-х года работали на давлении 30-50 бар, ООО "Пневмакс" предлагает два варианта модернизации гидросистемы МНЛЗ: с сохранением малого рабочего давления 50 бар или с повышение рабочего давления до современного уровня в 250 бар, но с дополнительной заменой гидроцилиндров и трубопроводов, способных работать и выдерживать данное повышенное давление.

Стоимость самой насосно-аккумуляторной станции при это отличается, примерно в два раза, но с учетом замены цилиндров и трубопроводов, стоимости обоих вариантов решения остаются на одинаковом уровне.

Вариант 1 - рабочее давление 50 бар, трубопровод и гидроцилиндры остаются прежними

Вариант 2 - рабочее давление 250 бар, требуется замена трубопроводов и рабочих гидроцилиндров


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля