Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод CTR-KV-B0060 трубы Вентури для газоотводящего тракта конвертера

Гидропривод CTR-KV-B0060 трубы Вентури для газоотводящего тракта конвертера

Гидропривод CTR-KV-B0060 регулируемой прямоугольной трубы Вентури для газоотводящего тракта конвертера в кислородо-конвертерном цехе.

Назначение: Гидравлическая станция CTR-KV-B0060 предназначена для управления двумя гидроцилиндрами (основным или резервным), приводящие в движение лопатки механизма трубы Вентури.

Электродвигатель (основной или резервный) приводит в работу шестеренный насос(основной или резервный), который всасывает масло из бака через всасывающий фильтр и нагнетает давление в гидросистему через напорный фильтр.

Шаровые краны насоса позволяют отсекать насос в соединении с баком. Напорный фильтр имеет байпас и электрический индикатор засоренности, который срабатывает при определенном перепаде давления (засоренности).

Обратный клапан служит для предотвращения обратного потока масла через насос. Мембранный гидравлический аккумулятор служит для гашения пульсаций давления, создаваемых насосом.

Максимальное давление в системе определяется настройкой предохранительного клапана, которое отображается на манометре. Для построения логики работы системы установлено реле давления. Переключение его контактов происходит при достижении установленного на нем значения давления.

После включения насосов для создания давления в системе необходимо подать сигнал на катушку распределителя 6, который выполняет функцию разгрузки. Для снятия давления в системе(разгрузки) необходимо снять сигнал с катушки распределителя 6 соответственно.

Управление гидроцилиндром (основным или резервным) происходит с помощью пропорционального распределителя (основным или резервным). Распределитель позволяет управлять направлением и скоростью движения штока гидроцилиндра.

Управление пропорциональным распределителем осуществляется через карту управления, которая, по сути, является усилителем сигнала. Для подогрева масла до нужной рабочей температуры в баке установлены нагревательные ТЭНы.

В гидростанции предусмотрен отдельный контур охлаждения и фильтрации. Для контроля уровня масла в баке предусмотрен визуальный индикатор с термометром и визуальный индикатор с электрическим реле, переключающий контакты при достижении нижнего уровня в масла в баке.

Для контроля температуры и построения логики работы контура охлаждения и нагревательных ТЭНов в баке установлен электрический аналоговый датчик температуры. Заправка бака станции осуществляется через заливную горловину с сапуном. Слив масла из бака осуществляется через шаровой кран.

Основные параметры и технические характеристики

Объем бака 1600 л
Номинальное давление насоса 15 бар
Номинальный расход 93 л/мин
Давление настройки срабатывание
предохранительного клапана
15 бар
Максимальная температура
рабочей среды
70 C
Рекомендуемая температура
рабочей среды
40-60 C
Рабочая среда минеральное масло
Допустимый диапазон вязкости
рабочей жидкости
20-100 сСт
Рекомендуемая вязкость масла 32 сСт
Материалы основных
деталей гидростанции
чугун, сталь, алюмин
Электродвигатель, 7.5 кВт
Масса 2000 кг

Дополнительные фотографии