Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлическая станция CTR-KV1037 для агрегата продольной резки

Гидравлическая станция CTR-KV1037 для агрегата продольной резки

Агрегат продольной резки применяется в цехе отделки производства холодного проката. Агрегат продольной резки предназначен для порезки рулонной холоднокатанной стали с электроизоляционным покрытием и без покрытия на ленты и обрезки боковых кромок.

Гидравлическая станция CTR-KV1037 представляет собой цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с четырьмя силовыми насосами, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости и шкаф управления.

Резервуар (бак) оборудован двумя поплавковыми выключателями, первый подаёт предупредительный сигнал при низком уровне масла, второй – при предельно низком уровне рабочей жидкости на пульт управления. На предельно низком уровне жидкости происходит блокировка работы насосов с этим уровнем жидкости и ниже.

На баке установлен аналоговый преобразователь температуры для управления средствами поддержания оптимальной температуры рабочей жидкости, т.е. для управления контуром кондиционирования и тэнами.

На крышке бака установлены сливные и напорные фильтры тонкостью 25 мкм и 10 мкм соответственно. Все фильтры продублированы.

В случае загрязнения одного из фильтроэлементов на шкаф управления будет выведен предупреждающий сигнал. Оператор оборудования может перенаправить поток рабочей жидкости через резервный фильтр с помощью шаровых кранов.

Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в аккумуляторы и гидроцилиндры. Силовая установка по функционалу делится на две группы:

а) 1-я группа - основная - состоит из двух регулируемых аксиально-поршневых насосов (основного и резервного) производительностью 190л и рабочим давлением 95 бар.

Б) 2-я группа – вспомогательная – состоит из двух шестеренных насосов (основного и резервного) производительностью 4,4л/мин и рабочим давлением 40бар.

Все насосы оснащены предохранительными блоками. Общий контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур кондиционирования жидкости входят: винтовой насос, обеспечивающих контур потоком масла 150л/мин, пластинчатый теплообменник и циркуляционный фильтр тонкостью 10 мкм . Контур смонтирован на консоли резервуара.

Работой контура управляет ПЛК , которые включают/выключают подачу технической воды в зависимости от показаний датчика температуры. Шкаф управления позволяет работать с насосной станцией как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В основе системы управления лежит промышленный контроллер фирмы Vipa (Германия) серии SLIO CP4 014. Он полностью совместим с программным обеспечением фирмы Siemens. У шкафа есть выходы для СУ верхнего уровня, а на его дверце размещены все элементы управления и индикации.

Система управления гидростанции АПР представляет собой совмещенный распределительный шкаф с пультом управления.

Пульт управления представляет собой шкаф с кнопками управления (старт/стоп, аварийный грибок), световыми индикаторами (состояния двигателей, аврийно-предупредительные индикаторы), селектор переключения режима работы с ключом. СУ построена на базе PLC VIPA SLIO CPU.

Основные задачи СУ:

  1. Выдача аварийных и предупредительных сигналов на пульт управления;
  2. Аварийные отключения насосов в случае наступления аварийной ситуации (низкий уровень, высокая температура);
  3. Управлением контуром кондиционирования жидкости (включение/ выключение вентилятора темпообменника в зависимости от текущей температуры максла);
  4. Управление контуром нагрева (включение/выключение ТЭНов);

Для пуска и защиты двигателей используются автоматические выключатели и контакторы OMRON.


Дополнительные фотографии