Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Насосная станция CTR-KV-C0907 для управления шиберными затворами промежуточного ковша 4-х ручьевой машины непрерывного литья заготовок

Насосная станция CTR-KV-C0907 для управления шиберными затворами промежуточного ковша 4-х ручьевой машины непрерывного литья заготовок

Гидравлическая станция CTR-KV-С0907 разработана для перемещения шиберных затворов промковшей 4-х ручьевых машин непрерывного литья заготовок в автоматической системе поддерживания уровня металла в кристаллизаторе.

Основными узлами гидропривода являются:

- Гидравлическая насосная станция, состоящая из двух независимых гидравлических систем смонтированных на одной раме. На одной тележке промковша устанавливаются 2 гидравлические насосные станции.

- Локальный пульт управления 4-мя ручьями, с числовой/световой дорожкой индикации

Габариты станции: ширина х глубина х высота 1200х830х2500 мм

Гидропривод шиберных затворов будет осуществлять следующие режимы работы:

  1. Следящий режим работы гидропривода будет осуществлять регулирование - положения шибера соответственно сигналу 4 …20мА, который поступает от существующей системы регулирования уровня металла в кристаллизаторе (в рабочей позиции ковша) или от датчика положения с БУ «блока управления» (в позиции подготовки ковша) или используя потенциометр в ручном режиме.
  2. Режим аварийного закрытия шибера в случаях:
    • при отказе следящего режима
    • при падение давления
    • при исчезновение напряжения питания

Гидропривод состыковывается с существующей системой автоматического регулирования уровня металла в кристаллизаторе выполненной на базе контроллера Simatiс.

  • Сигнал управления формируется в существующей системе и выдается на БУ в форме сигнала 4….20мА
  • Сигнал «положение шибера» формируется в БУ в форме сигнала 4….20мА и соответствует фактическому положению цилиндра. Этот сигнал является входным сигналом для существующего контроллера и выходным сигналом для БУ.
  • Сигнал управления следящего гидропривода формируется в БУ в форме сигнала ±10В и подается через усилитель в виде токового сигнала на сервоклапан, значение которого зависит от сигнала управления сформированного в существующем контроллере и «положением шибера».
  • Для контроля сигнала управления от БУ, выдается одновременно сигнал управления гидростанцией и в существующую систему регулирования (на контроллер для архивирования) в виде сигнала 4…20мА.
  • Сигнал «включение двигателя» формируется в блоке управления в форме сигнала +24В постоянного тока при включении тумблера, установленного на панели. Этот сигнал должен приходить на вход существующего контроллера.
  • Сигнал «рабочее положение» формируется в существующем контроллере в форме сигнала +24В постоянного тока и поступает на вход БУ при установке тележек промковшей в позицию «разливка». По этому сигналу автоматически включаются электродвигатели гидростанций.

Для контроля сигнала управления от БУ выдаётся одновременно сигнал управления гидростанцией в существующую систему регулирования.


Дополнительные фотографии