Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Высочайшая точность позиционирования приводов

Высочайшая точность позиционирования приводов

Развитие решений на базе гидравлических сервосистем, управляющих паровыми потоками или давлением на теплоэлектроцентрали, прочно стоит в списке наиболее приоритетных проектов Duplomatic Oleodinamica в производственном секторе продукции для предприятий электроэнергетики. Различные типы клапанов, оснащенных линейным приводом, исполняются в соответствии с геометрическими и прочими требованиями, чтобы гарантировать исполнение таких функций системы, как дросселирование, уменьшение перегрева, пропускание и т.д.

Одновременно специалисты Duplomatic Oleodinamica зорко следят за тем, чтобы вся приводная техника строго соответствовала всем требованиям техники безопасности на электростанциях.

Самой высокотехнологичной частью системы является цепь управления приводами. Это применение основано на использовании пропорциональных клапанов DSE3G с интегрированной электроникой и устройством отключения для контроля положения привода.

Специальный золотник распределителя был разработан для управления приводами при низком значении расхода, чтобы гарантировать необходимую точность позиционирования. У клапанов с интегрированной электроникой есть центральное положение с положительным перекрытием: при начале регулирования золотник “проскакивает” данную мёртвую зону за счет подачи дополнительного сигнала “прыжкового” тока от усилителя на электромагнит. В случае выхода клапана из строя или при обрыве кабеля электропитания, клапан ведет себя как нормально закрытый.

Гибкость программирования этих новых пропорциональных клапанов позволяет легко адаптировать их под новые решения, которые будут предлагаться на рынке выработки энергии.

Новая система позволяет производить изменение заводских установок и запись данных на ПК. Преимуществом является доступность общей базы данных, которая позволяет, в случае необходимости технического обслуживания или замены компонентов, параметризовать систему снова, выставив шаг, мертвую зону, данные об останове, и т.д.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или во время выполнения плановых работ, система гарантирует легкий доступ к управлению процедурами обработки управляющих сигналов с неработающего привода.

Из-за высоких требований к надежности применения, желательно использовать элементы обеспечения безопасности на базе гидравлики.

Гидравлические пилотные клапаны формируют закрытую систему и отделяют пропорциональный клапан от контура безопасности. Как следствие, функция безопасности выполняется независимо от положения золотника пропорционального клапана.

Позиционер может быть объединен с цилиндром, или это может быть отдельное устройство с дублированием сигнала, установленное снаружи. Управляющие сигналы подаются с электронной карты ERM Duplomatic Oleodinamica. Точность позиционирования этих сервосистем очень высока (около десятой доли миллиметра) в соответствии с требованиями для котельного оборудования.

Сервоклапаны с гидравлической панелью управления
Сервоклапаны с гидравлической панелью управления


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля