Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Агрегат гидравлический для перемещения и выравнивания буровой установки

Агрегат гидравлический предназначен для демпфирования вышки в конце хода подъема и страгивания ее из верхнего положения при опускании, закрепления-раскрепления замков буровых колонн при проведении спускоподъемных операций, перемещения буровой установки по направляющим при переезде со скважины на скважину в пределах куста и выравнивания вышки и промывки трубопроводов гидросистемы, после их сборки на монтаже.

Гидравлический агрегат производится в соответствии с общепризнанными техническими правилами. После сборки агрегат проходит обязательные испытания.

При монтаже и запуске необходимо соблюдать требования инструкции по эксплуатации гидравлических агрегатов. Обслуживание и ввод в эксплуатацию должны осуществляться только квалифицированным персоналом со специальными знаниями в области гидравлики.

Применяемая аппаратура в агрегате гидравлическом рассчитана на температуру эксплуатации минус 40ºС.


Технические параметры

Объем бака, полезный/маневровый 500 / 230 литров
Мотор-насосная группа 1
   - тип насоса Аксиально-поршневой с наклонной планшайбой, регулируемый
   - номинальная мощность электродвигателя 37,0 кВт
   - подача насоса 66,7 л/мин
   - рабочее давление (максимальное) 25 МПа (Pmax = 28 МПа)
Мотор-насосная группа 2 (контур фильтрации и циркуляции)
   - тип насоса Шестеренный с внешним зацеплением
   - номинальная мощность электродвигателя 2,2 кВт
   - подача насоса 131,6 л/мин
   - рабочее давление (максимальное) 0,6 МПа (Pmax = 14 МПа)
Мотор-насосная группа 3 (заправочная станция)
   - тип насоса Шестеренный с внешним зацеплением
   - номинальная мощность электродвигателя 0,75 кВт
   - подача насоса 48,1 л/мин
   - рабочее давление (максимальное) до 1,0 МПа (Pmax = 17 МПа)
Напряжение питания электродвигателя(ей) 220/380 В – 50 Гц трехфазного тока
Частота вращения электродвигателя(ей) 1450 об/мин
Теплообменник Воздушно-масляный, 445 Вт/ºС при 160 л/мин, 230В/50Гц – 160 Вт
Клапанная консоль, типоразмер Ду10, 5-ти местная;
Ду6, 1-но местная;
Ду16, 2-х местная
Тонкость фильтрации:
- напорный фильтр
- сливные фильтры
- всасывающий фильтр :

5 мкм абс.
5 мкм абс.
90 мкм абс.
Напряжение питания управляющих и контрольно-измерительных устройств 24 В пост. тока.
Внешнее покрытие Подготовка и покраска АГ будут выполнены, согласно ТТ на покрытия, полученных от Покупателя. Цвет покрытия, согласно карте окраски на БУ, полученной от Покупателя. Класс покрытия не хуже IV по ГОСТ 9.032-74.
Рекомендуемые рабочие жидкости Масло ВМГЗ ТУ38.101479-86 и масло HLP ISO VG46 по DIN 51524 часть 2
Мощность нагревателей 8 × 1 кВт (питание ~380В)
Минимальный класс чистоты 9 по NAS 1638, 18/15 по ISO/DIN 4406
Материал уплотнений NBR (Пербунан)
Температура окружающей среды -45C - +40C
Примерные габариты 1800 × 1500 × 2500 мм
Примерный вес 2200 кг

Описание гидравлической системы

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме в корпусе с распашными дверцами, и включает в себя гидравлический резервуар с двумя силовыми насосами, блоки клапанов для управления гидроцилиндрами, а также электрический шкаф управления, включая контроллер, и пульт управления.

Резервуар

Резервуар (бак) оборудован индикаторами уровня масла с реле уровня, которое подаёт предупредительный сигнал при предельно низком уровне жидкости на пульт управления. На предельно низком уровне жидкости происходит блокировка, которая исключает работу насосов с этим уровнем жидкости и ниже.

Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме на баке установлен датчик температуры и регулируемые термостаты для управления электрическими нагревателями. Также бак оборудования двумя визуальными указателями уровня масла с термометрами.

На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм и фильтр-сапун (40мкм). Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры.

Силовая установка

Силовая установка имеет одну рабочую мотор-насосную группу. Насос марки VPPM, аксиально-поршневые с рабочим объемом 46 см3, оснащен регулятором постоянного давления.

Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания через виброизолирующие опоры.

Насос подает жидкость через напорный фильтр с тонкостью фильтрации 5 мкм в общий магистральный трубопровод системы.

Контур циркуляции

Контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур кондиционирования жидкости входят: шестеренный насос, циркуляционный фильтр тонкостью 5 мкм, который служит и в качестве сливного фильтра гидравлического агрегата, и воздушно-масляный блок охлаждения. Контур смонтирован на консоли резервуара.

Работой контура управляет электронный регулятор температуры, который включает/выключает электродвигатель вентилятора воздушного теплообменника и электрические нагреватели.

Маслозаправочная станция

Заправка рабочей жидкостью гидравлического агрегата проводится заправочным приспособлением. Уровень можно контролировать визуально уровнемерами, расположенными на боковой стенке бака. Заправочная станция обеспечивает необходимый класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур входят: шестеренный насос с внешним зацеплением, циркуляционный фильтр тонкостью 5 мкм, оснащенный визуальным индикатором загрязнения, и всасывающий фильтр тонкостью 90 мкм. Работа станции осуществляется от независимого электродвигателя. Присоединения заправочной станции к основному гидроагрегату осуществляется при помощи БРС и шланга длиной 10 метров. Всасывание рабочей жидкости происходит из емкости через 5-ти метровый шланг.

Блок клапанов

В состав агрегата входит предохранительный блок, который служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса. Блок оснащен также распределителем для разгрузки насоса в момент запуска или в случае длительного простоя оборудования при включенном насосном агрегате.

Гидроблок ДУ10 обеспечивает управление движением 8-мью гидроцилиндров выравнивающих домкратов (с размерами Ø250/180×650 мм) и двумя цилиндрами перемещения (Ø160/100×1600 мм). Каждая пара цилиндров управляется собственной группой клапанов, включающей рабочий электромагнитный клапан Ду10 с закрытыми центрами с ручным дублированием.

Гидроблок ДУ6 обеспечивает управление движением цилиндрами демпфирующего устройства (с размерами Ø120×552 мм). Гидроблок включает в себя рабочий электромагнитный клапан Ду6 с закрытыми центрами с ручным дублированием, регулятор расхода и напорный клапан.

Гидроблок ДУ16 обеспечивает управление движением двумя цилиндрами раскрепителя (с размерами Ø100/80×750 мм). Каждый цилиндр управляется собственной группой клапанов, включающей в себя рабочий электромагнитный клапан Ду16, редукционный клапан с пропорциональным электромагнитным управлением, напорный фильтр с тонкостью очистки 5 мкм, датчик давления, напорный клапан.

Также в состав управляющей аппаратуры гидроагрегата входя регуляторы расхода, обратные клапаны, краны, напорный клапан.

Давление в системе контролируется при помощи датчика давления и/или манометра, установленными в напорной линии станции.

Электрический шкаф

Электрический шкаф включает в себя пульт управления, силовое электрооборудование и систему управления. Электрическая система управления (на базе контроллера) предназначена для выдачи сигналов управления на основные компоненты гидравлической станции, контроля, сигнализации и индикации параметров системы в целом и отдельных ее элементов.

Дополнительное оборудование

Переносной пульт управления с соединительным кабелем длиной 60 метров. Манометр с измерительным рукавом.

Выходы и входы гидроагрегата выполнены согласно требованиям Заказчика.

В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в клеммную коробку шкафа управления.

ООО «Пневмакс» гарантирует поставку и замену основного насоса VPPM-046PC за 8 дней, в случае его отказа в гарантийный период времени и поставку за 8 дней в постгарантийный период.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля