Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Электро-гидравлический привод управления шаровым краном

Электро-гидравлический привод управления шаровым краном

Гидропривод шаровых задвижек CTR-KV-D0008 для кранов DN300

Гидропривод шаровых задвижек CTR-KV-D0010 для кранов DN700

Гидропривод шаровых задвижек CTR-KV-D0011 для кранов DN1000

Гидропривод шаровых задвижек CTR-KV-D0026 для кранов DN1400

Электро-гидравлический привод управления шаровым краном (ЭГП)

ЭГП управляет магистральными шаровыми кранами для транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов. Шаровые краны могут служить как для отсечки потока энергоносителя в трубопроводе в случае аварийных ситуаций, так и для блокирования участка трубопровода для технологических нужд.

ЭГП имеет возможность управления магистральным шаровым краном в автономном (аварийном) режиме и ручное дублирование (ручной насос).

ЭГП поставляется в защитном кожухе из нержавеющей стали и устанавливается на корпусе шаровых кранов с условным диаметром прохода от 300 мм до 1400 мм. Исполнительный кулисный механизм и количество пневмогидравлических аккумуляторов варьируется в зависимости от условного прохода шарового крана.

ЭГП прошел испытания на эксплуатацию при температуре окружающей среды -60°С. Вся электроаппаратура находится во взрывозащищенном шкафу. Электродвигатель и гидравлические распределители во взрывозащищенном исполнении.

Электрогидравлический привод соответствует СТО Газпром 2-4.1-212 и техническим требованиям заводов производителей арматуры.

Гидравлическая станция представляет собой шкаф, смонтированный на раме, внутри которого размещается вся аппаратура. Так же на раме смонтированы гидравлический резервуар и гидроаккумуляторы/газовый баллон. Резервуар (бак) оборудован герконовым реле уровня, которое подаёт предупредительный сигнал при низком и предельно низком уровне жидкости. На предельно низком уровне жидкости происходит блокировка, которая исключает работу насоса с этим уровнем жидкости и ниже.

На крышке бака установлен фильтр-сапун. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в аккумуляторы и гидроцилиндры.

Силовая установка имеет мотор-насосную группу и ручной гидравлический насос на случай обесточивания системы.

Насос марки GP, шестерённый с определенным рабочим объемом. Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания.

Насосы подают жидкость через напорный фильтр с тонкостью фильтрации 10 мкм в общий магистральный трубопровод системы.

Гидроблок обеспечивает управление движением 2 гидроцилиндров. Каждый цилиндр управляется собственным клапаном, имеющим ручное дублирование, предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления.

Клапанная группа оснащена дросселями для настройки скорости движения цилиндров вперёд/назад. Аккумуляторная часть станции состоит из гидропневматических аккумуляторов поршневого типа, что позволяет совершить три перестановки шарового крана в автономном режиме. Каждый аккумулятор имеет рабочий объём 50 литров и, кроме того, они соединены с дополнительным азотным баллоном на 50 литров.

Аккумуляторы оснащены также предохранительным блоком с манометром. Электрический шкаф включает в себя пульт управления, силовое электрооборудование и систему управления. Электрическая система управления предназначена для выдачи сигналов управления на основные компоненты гидравлической станции, контроля, сигнализации и индикации параметров системы в целом и отдельных ее элементов.

В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в электрический шкаф.


Дополнительные фотографии