Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод самоподъемной системы опалубки

Гидропривод самоподъемной системы опалубки

Самоподъемная система опалубки предназначена для бетонирования высотных строений (пилонов моста, высотных зданий и т.д.) с применением гидравлического привода синхронного перемещения. Самоподъемная опалубочная система опалубки пошагово поднимается по мере строительства с помощью встроенного подъемного устройства, которое включает в себя исполнительный механизм и гидроцилиндры, работающие от одной станции.

Гидроцилиндры, синхронно выдвигаясь, поднимают грузовую платформу, которая перемещается по направляющим, установленным на стены будущего сооружения. Насосная станция расположена на одной из 4-х секций и питается от 3-х фазной сети 380В.

Управление всей гидравликой осуществялется от дистанционного пульта управления, на котором располагаются кнопки включения гидроцилиндров в направлении вверх или вниз, кнопка остановки, кнопка сброса давления в системе - для плавного опускания платформы под собственным весом со скоростью около 0,5 м/мин.

Насосная станция предназначена для приведения в движение исполнительных гидроцилиндров, поднимающих 4-е грузовые платформы системы опалубки.

Гидравлическая станция поставляется в сборе и представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовым насосом, систему кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости в сливной магистрали, блок клапанов для управления гидроцилиндрами, регуляторы расхода для обеспечения синхронизации цилиндров, а также электрический шкаф управления, включая контроллер и выносной пульт управления.

Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня с термометром для контроля уровня масла в баке и температуры рабочей жидкости. На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм, фильтр-сапун (40 мкм) и заливная горловина.

Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Силовая установка имеет одну мотор-насосную группу, основной которой является шестеренный насос с внешним зацеплением.

Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания через виброизолирующие опоры. Насос подает жидкость в общий магистральный трубопровод системы.

Гидроблок обеспечивает управление движением 8 гидроцилиндрами (с размерами Ø100/70×700 мм). Каждый цилиндр настраивается собственным регулятором расхода, общая настройка которых обеспечивает допустимую синхронизацию движения всех цилиндров.

Набор распределителей в блоке позволяет обеспечить четыре варианта перемещения гидроцилиндров: втягивание, выдвижение, свободное опускание под весом платформ, фиксация в определенном положении. Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления.

Электрический шкаф включает в себя пульт управления, силовое электрооборудование и систему управления. Электрическая система управления (на базе контроллера) предназначена для выдачи сигналов управления на основные компоненты гидравлической станции, контроля, сигнализации и индикации параметров системы в целом и отдельных ее элементов.

Дополнительное оборудование - Переносной пульт управления с соединительным кабелем длиной 20 метров. В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в клеммную коробку шкафа управления.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля