Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Испытательный стенд для дискретных, пропорциональных и сервоклапанов

Испытательный стенд для дискретных, пропорциональных и сервоклапанов

Стенд представляет собой три отдельно расположенных узла: насосная станция, испытательный стол и шкаф-пульт управления с промышленным компьютером (терминалом).

Стенд позволяет диагностировать, тестировать и настраивать клапаны притычного монтажа, в том числе с пропорциональным электромагнитным управлением со встроенными или вынесенными усилителями.

Испытательный стол представляет собой рабочее место в виде защитного ограждения из прозрачного материала с раздвигающимися створками для установки клапанов.

Испытательный стол предназначен для установки тестируемой аппаратуры стыкового (притычного) монтажа. Испытательный стол оборудован контрольно-измерительными приборами для визуального контроля текущих параметров испытания.

Перед испытанием, аппаратура закрепляется на испытательном столе, где под каждый типоразмер (группу типоразмеров) предусмотрены монтажные плиты со стандартизированным расположением отверстий для подвода рабочей жидкости, что позволяет диагностировать и тестировать гидравлическую аппаратуру разных производителей.

Схемы подключения плит осуществляется гибкими шлангами, которые для удобства, оснащены быстроразъемными соединениями.

Шкаф-пульт управления включает в себя промышленный компьютер для задания и визуализации параметров испытаний, силовое электрооборудование и систему управления.

Электрическая система управления (на базе контроллера Siemens) предназначена для выдачи сигналов управления на основные компоненты гидравлической станции, контроля, сигнализации и индикации параметров системы в целом и отдельных ее элементов.

Помимо прочего, система управления позволяет осуществлять проверку самого стенда (система самотестирования, с последующей индикацией готовности к испытаниям и диагностике), которую рекомендуется проводить после каждого запуска стенда в эксплуатацию.

Также к промышленному компьютеру прилагается цветной принтер для вывода результатов испытаний на печать в графической или табличной форме.

Напряжение управления, В: 24, 48, 110, 220

Управляющие аналоговые сигналы: ±10В, ±10мА, 4...20мА, ±50В, ±100мА

Программное обеспечение стенда содержит базу данных испытываемых гидроаппаратов с возможностью редактирования и добавления. Результаты испытаний формируются в форме графического отчета, который можно сохранять на жестком диске компьютера или распечатывать на бумажном носителе с целью последующей распечатки или пересылки для архивирования.

Также специально разработанное программное обеспечение позволяет реализовать обмен информацией с внешним контроллером по сети PROFIBUS DP (RS485).

Стенд позволяет диагностировать, тестировать и замерять следующие параметры:

  • функционирование;
  • внутренняя герметичность;
  • наружная герметичность (визуально);
  • зависимость изменения давления настройки от расхода;
  • плавность регулирования и диапазон настройки;
  • изменение редуцированного давления при изменении давления на входе;
  • изменение редуцированного давления при изменении потока;
  • поток жидкости через управляющий клапан;
  • зависимость расхода от разности давлений на входе и выходе;
  • коэффициент усиления по давлению;
  • смещение нуля;
  • внутреннюю утечку;
  • коэффициент усиления по расходу;
  • гистерезис;
  • полярность.

Дискретная аппаратура проверяется в ручном режиме.

Пропорциональная гидроаппаратура тестируется как в автоматическом режиме, так и в ручном.

При этом в автоматическом режиме конечные результаты испытаний представляются в виде нескольких графиков с отображением наложенного слоя идеальных каталожных характеристик испытуемого клапана, при помощи которых оператор имеет возможность проанализировать состояние и работоспособность гидроаппарата, осуществить его входной контроль, а также проверить и определить неисправность клапана или гидрораспределителя.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля