Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлика для трубогибочных станков

Гидравлика для трубогибочных станков

Duplomatic поставляет гидравлические системы для трубогибочных станков уже на протяжении нескольких лет.

Начиная с 70-х годов, когда в гидроприводе трубогибочных станков был применен клапан последовательности, система, в ходе постоянного развития, претерпевала значительные изменения: сначала были применены пропорциональные клапаны без обратной связи (в основном используемые для управления скоростью сгибания), а уже в современных машинах применяются сервоклапаны со встроенной электроникой, управляемые системами ЧПУ с интерактивным трехмерным графическим программированием.

Любое техническое развитие требует повышения производительности машин. Подобные задачи компания Duplomatic успешно решала, применяя свою стандартную линейку продуктов, подходящую для удовлетворения требований на рынке обработки труб.

В трубообрабатывающих машинах гидропривод применяется в основном для гибки и развальцовки труб большого диаметра.

Благодаря своей улучшенной конструкции трубогибочные станки 8-ой серии могут гнуть трубы диаметром от 4 до 80 мм; скорость гибки может достигать 220°/сек при точности ± 0.1 °.

Особое внимание следует уделить движению сгибания, которое, как говорилось ранее, требует высокой точности и скорости в сочетании с большим ускорением. Единственным выходом в данном случае является применение пропорциональных клапанов со специальным электронным управлением.

Гидравлические движения, которые характерны для всех типов трубогибочных станков, - это растяжение трубы, сгибание с контролем скорости и позиционирования, фиксация, подъем, смена головок и рычажных ножниц. Привод для каждого движения был спроектирован в сотрудничестве с техническими специалистами организаций-Заказчиков, после чего был проведен ряд лабораторных тестов на опытных образцах.

По сравнению с вышеупомянутыми системами развальцовочные станки менее требовательны, так как они имеют гидропривод на основе пропорциональных клапанов без обратной связи и дискретных гидроаппаратов. В любом случае, для увеличения производительности (основной показатель при выборе развальцовачных станков) эти машины должны иметь высокую скорость и точность.

Основным для все типов станков является обеспечение безопасности оператора. Для этого в гидросистеме установлен электромагнитный отсечной клапан, участвующий во всех наиболее опасных для оператора рабочих процессах, то есть при ручной настройке и техническом обслуживании.


Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля