Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод для вальцезагибочного станка.

Гидропривод для вальцезагибочного станка.

Гибочные вальцы - это станки, предназначенные для деформации металла, обычно применяются для сгибания плоского листа в трубу круглой или эллиптической формы.

На первый взгляд, данные машины кажутся простыми в управлении и имеют несложную конструкцию, однако, в реальности они должны обладать высокой точностью для получения качественного продукта. Классифицируются данные машины по длине конечного продукта и толщине обрабатываемой заготовки.

Дупломатик - лидер в области поставок гидросистем для малых (толщина металла до 10 мм), средних и больших гибочных станков (толщина - более 50 мм).

В гидросистемах простых гибочных станков обычно применяются серийные гидроцилиндры для изменения угла изгиба. Скорость движения цилиндра постоянна и случаи, когда необходимо применять торможение для точного позиционирования, редки. Более мощные гибочные машины требуют применения параллельных движений с механической (сейчас используется редко) или электронной синхронизацией и позиционированием.

Рассмотрим специальное применения - управление интерполяцией движений для правки в роликовых правильных машинах больших цистерн для грузовиков, перевозящих топливо.

Эллиптическая форма этих баков требует особой точности при роликовой сварке. Это необходимо для того, чтобы кромки трубы должным образом примыкали друг к другу во время сварки.

Кроме того, так как данный вид обработки применяется в серийном производстве, то процесс роликовой сварки должен быть максимально коротким.

Гибочные машины - это оборудование с системой управления 12-тью осями и синхронизацией движений для каждого вальца. Перемещение вальца также согласовывается с его вращением от гидромотора, который, через механический редуктор, вращает одновременно все 4 вальца (растяжной, прижимной и правильные).

Данная система оснащена пропорциональным сервораспределителем модели DXJ3-DOL*, на который подается сигнал ±10В постоянного тока. Клапан обеспечивает точность синхронизации и позиционирования менее 0.1 мм.


Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля