Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод для штамповочных прессов

Гидропривод для штамповочных прессов

Штамповочные прессы - это очень сложные машины, применяемые для производства методом холодной деформации конечных изделий из листового металла: поддонов, желобов, автомобильных капотов, дверей и других типовых деталей, получаемых методом глубокой вытяжки.

Пресс имеет вертикальную конструкцию, внутри которой двигаются две оси: пуансон и нижний стол с матрицей, между которыми помещается заготовка.

Металл прессуется пуансоном по матрице, при этом нижняя часть демпфируется гидроподушкой стола, позволяя избежать разрушения и неправильной деформации заготовки.

Гидроподушка стола перемещается при помощи гидроцилиндров, которые во время фазы быстрого хода ускоренно движутся вниз до момента пластической деформации заготовки, после чего они замедляются и плавно демпфируют опускание стола.

В конце процесса вытяжки гидроподушка стола перемещается в начальное положение. Иногда это движение используется для выталкивания готовой детали.

Компания Duplomatic Oleodinamica поставляет гидравлические блоки для предохранения и управления перемещением стола на протяжении многих лет. Также компания развивает гидравлические системы управления гидроподушкой по давлению и по положению.

В поставку входят пропорциональные клапаны и цифровые карты для управления несколькими осями, которые могут подключаться к наиболее широко применяемым промышленными и свободно программируемым контроллерам, обеспечивая тем самым синхронизацию осей, быстродействие и эффективное управление силой реакции гидроподушки.



Дополнительные фотографии



Гидросистемы Duplomatic

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля