Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Прессы для утилизации

Прессы для утилизации

Вряд ли кто-нибудь догадывается, что уже долгое время компания “DUPLOMATIC” активно работает в области компактных малолитражных автомобилей, а точнее, в области утилизации компактных малолитражных легковых автомобилей.

Длительное сотрудничество с компанией С&C из Даверио(VA), известной больше как “TAURUS”, привело к разработке ряда специальных решений в области гидравлики для утилизационных прессов и вырубных машин.

В гидравлических системах машин данного типа встречаются все основные явления, существующие в гидравлике:

  • Большие давления
  • Большой объем полостей под давлением
  • Деформация материала во время фазы сжатия
  • Колебание нагрузки, которая в зависимости от цикла работы становится либо положительной, либо отрицательной
  • Фазы декомпрессии, сопровождающиеся отдачей прессуемого материала, что приводит к увеличению давления в цилиндрах

Прессование материала происходит параллельно по двум сторонам. Это приводит к уменьшению сечения скрапового слитка, и, транспортировки его к ножу для отрезания. Цилиндр привода механизма ножа обеспечивает дальнейшее прессование слитка перед отрезанием для увеличения его плотности и уменьшения сечения.

За этой операцией следует фаза декомпрессии, во время которой прессуемый материал за счет сил упругости совершает обратное движение.

На конечном этапе, цилиндр прессования проталкивает слиток через нож, где он разрезается на части нужной длины.

В связи с тем, что в гидросистеме циркулируют большие расходы рабочей жидкости (часто более 1000л/мин), для таких систем “DUPLOMATIC” применяет высокорасходные распределители на большие давления. (E5P4H, DSP10, RQM5, RQM7), в соответствии со стандартами СЕТОР 7 и СЕТОР 10. Корпуса данных гидравлических компонентов выполнены из специального чугуна, который способен выдерживать огромные динамические нагрузки (пики давления более 350 бар). Кроме того, данная аппаратура имеет следующие преимущества:

  • незначительные внутренние утечки, что позволяет удерживать положение основного золотника во время промежуточных фаз даже в том случае, если в системе имеются значительные статические нагрузки;
  • декомпрессионные устройства, позволяющие уменьшить пульсации давления во время остановок и переключений исполнительных механизмов.

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля