Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Прессы непрерывного действия

Прессы непрерывного действия Появление новых типов клеев с малым временем затвердевания позволило значительно сократить время прессования, что является одним из основных параметров при финишной обработке древесины. Это также позволило избавиться от используемых в таких случаях фиксирующих скоб.

Пресс EASYLAM является примером нового ряда прессов непрерывного действия для производства панелей, верхних и сэндвич-панелей, разработанных компанией Pagnoni Impianti (Монца). Прессы являются высокопроизводительными и гибкими линиями и имеют следующие возможности:

• Увеличена производительность по сравнению с предыдущими моделями, а также имеется возможность работы с клеями с малым временем затвердевания
• Возможность одновременного производства панелей разного размера и разных толщин
Основным элементом гидросистемы, разработанной компанией DUPLOMATIC OLEODINAMICA совместно со специалистами компании Pagnoni Impianti, являются 8 пар сервоцилиндров, работающих вдоль двух сторон 8ми метровой станины пресса.

При разработке основными критериями были следующие требования:
• Возможность непрерывной калибровки величины зазора прессования для быстрого изменения толщины прессуемой панели во время работы
• Точность позиционирования по двум сторонам станины пресса не менее 0.02 мм.
• Контроль усилия сжатия: автоматическое слежение и переход с контроля положения на контроль усилия сжатия. Данная функция необходима при переходе с прессования панели одной толщины на прессование панели с другой толщиной.
• Время срабатывания: в случае, если толщина панели увеличивается более, чем на 0.5 мм, система должна выйти на требуемый уровень за время меньшее, чем 0.5 сек.

Система управляется через два различных Bus протокола:

Внутренний, включающий такие параметры как усилия и положения сервоцилиндров, является протоколом Canbus, в то время как второй, внешний протокол, связывающий электрогидравлическую систему с PLC, является Profibus.

Особое внимание было уделено настройке аварийного контура, а также системе защиты качества продукции. Например: качество панелей на выходе из пресса не изменяется даже в случае выхода из строя любой пары цилиндров.

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля