Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидравлическая станция для изостатического пресса (изостата)

Гидравлическая станция для изостатического пресса (изостата)

Горячие изостаты являются основным оборудованием для получения новых конструкционных материалов с уникальными свойствами, в том числе ультрадисперсных материалов (наноматериалов), а также идеальны для обработки литых, керамических, компактирования порошковых и композиционных материалов, как для авиакосмической, автомобильной промышленности, так и различных отраслей машиностроения.

ГИП позволяют повышать плотность изделий, устранять раковины и дефекты отливки, соединять однородные или разнородные материалы, а также формовать изделия из металлических, керамических или графитовых порошков.

При использовании холодного изостатического прессования (CIP) при компактировании порошков, достигается высокое качество и твердость материалов. Плотность и прочность неспеченного материала обеспечивает возможность его обработки в сыром состоянии. Сжатие однородного материала до спекания снижает стоимость дальнейшей обработки. Конечный продукт имеет широкий спектр применения в связи с изотропными свойствами.

Гидростанция предназначена для приведения в движение исполнительных гидроцилиндров основных и вспомогательных механизмов изостата CIP 300/600.

Гидравлический агрегат производится в соответствии с общепризнанными техническими правилами. После сборки агрегат проходит обязательные испытания.

При монтаже и запуске необходимо соблюдать требования инструкции по эксплуатации гидравлических агрегатов. Обслуживание и ввод в эксплуатацию должны осуществляться только квалифицированным персоналом со специальными знаниями в области гидравлики.


Технические параметры


Объем бака700 литров
Мотор-насосная группа 1 (М1)
    * тип насоса Аксиально-поршневой регулируемый с пропорциональным регулятором давления и расхода
    * номинальная мощность электродвигателя 18,5 кВт
    * подача насоса 69 л/мин
    * рабочее давление (максимальное) 180 бар (Pmax = 280 бар)
Мотор-насосная группа 2 (циркуляция) (М3)
    * тип насоса Шестеренный с внешним зацеплением
    * номинальная мощность электродвигателя 1,5 кВт
    * подача насоса 50,5 л/мин
    * рабочее давление (максимальное) 16 бар (Pmax = 230 бар)
Мотор-насосная группа 3 (М5)
    * тип насоса Шестеренный с внешним зацеплением
    * номинальная мощность электродвигателя 1,5 кВт
    * подача насоса 13,6 л/мин
    * рабочее давление (максимальное) 65 бар (Pmax = 180 бар)
Напряжение питания электродвигателя(ей)220/380 В – 50 Гц трехфазного тока
Частота вращения электродвигателя(ей)1450 об/мин
Клапанная консоль, типоразмерДу10 и Ду6, многоместная
Гидроаккумулятор(ы)Баллонный 10 литров, 1 шт.
ТеплообменникВодяной, пластинчатый
Тепловая мощность, рассеиваемая теплообменником»9,5 кВт при Dt=40°C;QВОДЫ³30 л/мин; TВОДЫ =20ºС
Тонкость фильтрации:

    напорные фильтры
    сливные фильтры
    всасывающие фильтры


25 мкм абс.
25 мкм абс.
90 мкм абс.
Напряжение питания управляющих
и контрольно-измерительных устройств
24 В пост. тока.
Внешнее покрытиеАнтикоррозионное, трехслойное, цвет черный RAL 9005
Рекомендуемая рабочая жидкостьМинеральное масло HLP ISO VG46 по DIN 51524 часть 2
Минимальный класс чистоты9 по NAS 1638, 18/15 по ISO/DIN 4406
Материал уплотненийNBR (Пербунан)
Температура окружающей среды-20°C - +40°C
Примерные габариты1000 × 1400 × 1500 мм
Примерный вес1000 кг

Описание гидравлической системы

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с тремя силовыми насосами, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости, блок клапанов для управления гидроцилиндрами.

Резервуар (бак) оборудован поплавковыми выключателем, который подаёт предупредительный сигнал при низком и предельно низком уровне жидкости на пульт управления. На предельно низком уровне жидкости происходит блокировка, которая исключает работу насосов с этим уровнем жидкости и ниже.

Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме на баке установлен электронный регулятор температуры со встроенными реле и цифровым индикатором температуры и настроек для управления клапаном водяного теплообменника. Также бак оборудован датчиком температуры.

На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм и фильтр-сапун . Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в аккумуляторы и гидроцилиндры.

Силовая установка имеет три мотор-насосных группы. Основная группа включает в себя аксиально-поршневой регулируемый насос с наклонной планшайбой; гидросхема приведена ниже. Каждый насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания через виброизолирующие опоры.

Насосы оснащены предохранительными блоками для разгрузки насоса в момент запуска или в случае длительного простоя оборудования при включенном насосном агрегате.

Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса. Насосы подают жидкость через напорные фильтры с тонкостью фильтрации 25 мкм в общий магистральный трубопровод системы.

Общий контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости. В контур кондиционирования жидкости входят: шестеренный насос, циркуляционный фильтр тонкостью 25 мкм и водяной блок охлаждения. Контур смонтирован на консоли резервуара.

Работой контура управляет электронный регулятор температуры. Блок клапанов на станции реализует направляющую и регулирующую части гидросистемы.

Аккумуляторная часть станции состоит из одного гидропневматического аккумулятора баллонного типа. Аккумулятор имеет рабочий объём 10 литров и оснащен также предохранительным блоком с манометром.

Выходы и входы гидроагрегата выполнены согласно требованиям Заказчика. На баке предусмотрено место для установки мультипликатора.


Дополнительные фотографии

Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля