Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидроблоки для прессования силикатного кирпича

Гидроблоки для прессования силикатного кирпича

В настоящее время ООО «Пневмакс» располагает всем необходимым оборудованием и технологической оснасткой для производства гидроблоков практически любой сложности.

Гидроблоки применяются для картриджного и стыкового монтажа гидроаппаратуры при реализации гидросхемы без применения трубопроводов. Особенно, данный вид монтажа хорош для гидравлических прессов, в гидросистеме которых применяются логические клапаны, предназначенные для работы на больших расходах.

С помощью клапанов можно реализовать индивидуальное решение конкретной задачи.

Решение более элегантное, меньшее по размерам, более выгодное во всех отношениях (цена, качество, монтаж, отказоустойчивость, надежность и т.д.).

Производство гидроблоков на собственной производственной площадке.

Возможность изготовления блоков по техническому заданию заказчика.

После окончательного составления силикатной смеси она поступает на прессование. Показатели давления, которому подвергается силикатная смесь, напрямую влияют на качество кирпича.

Чем более сильное давление оказывается на смесь, тем меньше пустот и отверстий остается в ее структуре и тем плотнее будет готовый кирпич.

Основные частицы структуры кирпича должны быть соединены между собой лишь связующим веществом, без пор воздуха и капель влаги – только на этих условиях качество готового продукта будет наилучшим.

Важное значение приобретает показатель скорости роста давления на массу. Если оказанная сила будет резкой и значительной, то вместо формования произойдет разрушение структурного состава кирпича. Поэтому давление на массу должно увеличиваться постепенно, доходя до показателя в 150-200 кг на 1 кв см.

В процессе производства на каждом его этапе осуществляется контроль уровня влажности силикатной массы. В процессе прессования этот показатель не должен превышать 7%. Увеличение или уменьшение этого показателя нежелательно: в первом случае масса с трудом будет подвергаться формовке, а во втором кирпич будет разламываться из-за недостаточной эластичности.

Прессование – многоступенчатый процесс, основными составляющими которого являются: наполнение силикатной массой прессовых форм, собственно прессование, выталкивание сырца из формы и укладка его на вагонетки для запаривания.

По размерам силикатный кирпич должен полностью соответствовать требованиям ГОСТ, в противном случае вся партия бракуется и отправляется на переработку. Плотность сырца можно регулировать путем контроля степени наполнения прессовых коробок: чем больше силикатной массы поместить в форму, тем выше будет плотность сырца, и наоборот.

В процессе прессования следует контролировать одинаковое наполнение всех форм – это позволит сделать весь кирпич партии одинаково плотным.


Дополнительные фотографии