Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Подъемник бумажных рулонов

Подъемник бумажных рулонов

Одной из проблем в современном полиграфическом производстве является устаревший парк печатных машин, которые оснащены электрическими загрузочными устройствами для рулонов бумаги, имеющими ограничения по грузоподъемности. Этот недостаток возник из-за перехода от советского стандарта рулонов к общепринятому сейчас европейскому ISO.

Ввиду того, что большинство применяемых сейчас в печатном производстве машин выпущенных до 90-х годов прошлого века и замена их на современное оборудование идет крайне медленно, актуальным становится замена загрузочных устройств на более современные аналоги. Для решения данной проблемы компанией Пневмакс был разработан типовой загрузочный модуль на базе пневмогидропривода, который можно применить при реконструкции существующего парка печатных машин, а также возможно интегрировать в современные печатные линии.

Подъемник имеет модульную конструкцию с широкой универсальностью применения, а также более высокую грузоподъемность по сравнению с пневматическими и электрическими подъемниками.

Внедрение этого решения у ряда заказчиком ООО «Пневмакс» позволило увеличить производительность печатной линии за счет снижения времени загрузки бумажного рулона в печатный приемник, а также сократить время на переналадку печатной машины при переходе на другой тип или ширину бумаги. Более того, при применении данного решения значительно повышается надежность и срок службы оборудования, так как исключаются поломки, которые были связаны с работой электропривода: срыв полумуфт, срыв ходового винта, сгорание электродвигателя.

При разработке данного проекта ООО «Пневмакс» применило самые современные технические решения и комплектующие в области пневматики и гидравлики. В качестве силового агрегата гидросистемы используется компактная модульная гидростанция типа PPC, со следующими параметрами: давление 160 бар, расход 3,7л/мин, мощность электродвигателя 1,1кВт.

Основным преимуществом гидростанции являются небольшие габаритные размеры, стоимость и высокая надежность. Связующим звеном между подъемником и печатной секцией служит узел балансирных валов, служащий для стабилизации скорости подачи бумаги и предотвращения ее обрыва.

В качестве приводов балансирных валов применены самые современные модели пневмоцилиндров, в частности серии 1391. Выполненные по стандарту ISO 15552 пневмоцилиндры серии 1391 имеют стандартизованные габаритно- присоединительные размеры, отличаются высокой мягкостью хода и ресурсом, что положительно сказывается на общей надежности и ремонтопригодности узла и печатной машины в целом.

Примененные пневмогидрокомпоненты являются элементами базовой программы поставок ООО «Пневмакс» и всегда поддерживаются на складе компании в России, что позволяет изготавливать бумажный загрузчик с необходимой грузоподъемностью в кратчайшие сроки, а также быстро производить замену вышедших из строя компонентов.

Специалисты компании Пневмакс готовы рассмотреть возможность замены существующего на Вашем производстве подъемника на предлагаемое техническое решение.

схема - Подъемник бумажных рулонов
Схема


Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля