Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Насосная станция мембранно-вакуумного пресса

Насосная станция мембранно-вакуумного пресса

Пресс применяется для облицовки плоских изделий пластиком, бумажными материалами, пленками ПВХ с использованием клеев холодного и горячего отверждения.

Насосная станция предназначена для приведения в движение шести основных гидравлических цилиндров, вертикально перемещающих траверсу пресса.

Для пресса усилием 120 тс были выбраны цилиндры с размерами 125/90 и ходом 450 мм. Предполагается применения гидроцилиндров типа HC2.

Скорости перемещения плиты:

  • холостой ход – 34 мм/с,
  • рабочий ход 4 мм/с,
  • обратный ход – до 70 мм/с.

Для пресса с меньшим усилием: 100 тс, предполагается применение такой же станции, но с цилиндрами меньшего диаметра (100/70 мм), это позволит увеличить производительность машины.

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с одним силовыми насосам, блок клапанов для управления гидроцилиндрами, вспомогательную гидроаппаратуру. Насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и погружен в бак.

Бак выполнен из обычной стали с порошковой окраской всех поверхностей, трубы и фитинги выполнены из обычной стали с антикоррозионным покрытием (оцинковка). Резервуар (бак) оборудован визуальным индикатором уровня, заливным фильтром с сапуном, кранами для слива масла из бака.

Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Также на баке установлен сливной фильтр увеличенной пропускной способности.


Заявка на разработку технического решения




 

* - обязательные поля