Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Унифицированные маслостанции CTR-KV-SAM в сборе с гидроаппаратурой

 Унифицированные маслостанции CTR-KV-SAM в сборе с гидроаппаратурой 04.05.2017

В номенклатуре ООО "Пневмакс" появились стандартизованные гидростанции модели CTR-KV-SAM, параметры которых даны в приложенной таблице. Данные гидростанции имеют более низкую стоимость, так как не требуют затрат на проектирование и разработку.

Отличием их от станций CTR-KV-S является наличие гидроблока, предназначенного для управления одним гидроцилиндром (рабочим органом), и состоящего из гидрораспределителя модели DS3-S2/12N-D24K1, который позволяет управлять движением цилиндра в обоих направлениях и его остановом, а также обеспечивает разгрузку гидронасоса, предотвращая перегрев рабочей жидкости, сдвоенного гидрозамка MVPP-D/50, обеспечивающего надежное запирание потока масла в трубопроводах и, как следствие, предотвращение самопроизвольного перемещения гидроцилиндра при выключенной насосной станции или при нахождении распределителя в обесточенном состоянии и регулируемого двухстороннего дросселя MERS-D/50, который позволяет настраивать скорость движения гидроцилиндра в обоих направлениях независимо.

Еще одним важным отличием и особенностью данных станций является их возможность для самостоятельного расширения присоединительных мест под клапаны CETOP03 (CETOP05 для CTR-KV-SAM100 и CTR-KV-SAM165), и соответственно, числа выходов, к которым подключаются гидроцилиндры или другие исполнительные гидравлические механизмы.

Гидростанции CTR-KV-SAM (за исключением CTR-KV-SAM100 и CTR-KV-SAM165 - см.ниже) оснащены клапанами модульного монтажа CETOP03 и могут комплектоваться дополнительными присоединительными плитами моделей ML31, на которые можно монтировать модульные гидроаппараты типоразмера Ду6 = CETOP03.

Максимальное количество дополнительных мест 7 и его не рекомендуется превышать. Дополнительные присоединительные плиты ML31 притягиваются одновременно 3-мя стяжными шпильками М8 с классом прочности не ниже 8.8. совместно с "первым этажем" к базовой плите с предохранительным клапаном VMP-CR22-FV-12-38_103703 .

Для установки дополнительной(ых) присоединительных плит ML31 необходимо открутить заглушку из канала Т, выкрутить кран с манометром из канала Р гидроблока, установленного на станции, и открутить 3-и шпильки М8. После монтажа дополнительных присоединительных мест заглушку и кран с манометром нужно установить обратно в каналы Т и Р, соответственно. Не забывайте защищать открытые отверстия от попадания пыли и грязи внутрь гидростанции.

Гидростанции CTR-KV-SAM100 и CTR-KV-SAM165 оснащены клапанами модульного монтажа CETOP05 и могут комплектоваться дополнительными присоединительными плитами моделей P4D-F/21 (под CETOP05) и P4D-D3/21 (под CETOP03). Максимальное количество дополнительных мест 7 и его не рекомендуется превышать.

Дополнительные присоединительные плиты P4D притягиваются одновременно 4-мя стяжными шпильками М8 с классом прочности не ниже 8.8. Для установки дополнительной(ых) присоединительных плит P4D необходимо открутить сливной шланг и выкрутить штуцер из канала Т, а также выкрутить кран с манометром из канала Р гидроблока, установленного на станции.

После монтажа дополнительных присоединительных мест сливной шланг со штуцером и кран с манометром нужно установить обратно в каналы Т и Р, соответственно. Не забывайте защищать открытые отверстия от попадания пыли и грязи внутрь гидростанции.

Основная особенность применения таких гидростанций заключается в экономии времени, достижения экономической эффективности и малых сроках изготовления (1-2 неделя).

Комплектация станции - стандартная: насос, двигатель, бак, предохранительный клапан, манометр, всасывающий и сливной фильтры, распределитель, гидрозамок и дроссель. Упаковка - картонный ящик.


Возврат к списку