Гидростанция CTR-KV-C0027 для пресса П459
Пресс гидравлический для пластмасс усилием 630 тс. Пресс также может быть использован и для работы по металлу для таких операций, как неглубокая вытяжка, гибка, рихтовка и т.д. Для управления движениями ползуна и выталкивателя пресс имеет индивидуальный гидропривод.
- Исходное состояние.
- Установка прессформы в зону прессования. – 1,5 сек. (челночный гидроцилиндр)
- Прессование. – до 4 сек. (главный цилиндр)
- Подъем плунжера. – до 3 сек. (цилиндры подъема)
- Возврат прессформы. – 1,5 сек. (челночный гидроцилиндр)
- Выталкивание изделий. – 0,5 сек. (гидротолкатель)
- Выдержка. – 1,0 сек. (гидротолкатель)
- Возврат выталкивателя. – 0,5 сек. (гидротолкатель)
- Исходное состояние
Гидравлическая станция CTR-KV-C0027 представляет цельный агрегат, вся аппаратура установлена на крышке бака, и включает в себя гидравлический резервуар с двумя силовыми насосами, контур охлаждения рабочей жидкости, контур перекачки рабочей жидкости между баком наполнения и основным баком, блок клапанов для управления гидроцилиндрами, а также систему управления, состоящую из силового шкафа и двух выносных пультов.
Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме на баке установлен термостат для управления электродвигателем вентилятора воздушного теплообменника. На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм и фильтр-сапун. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры. Силовая установка имеет две мотор-насосных группы с насосом высокого и низкого давления. Каждый насос соединяется через конусный кронштейн и упругую приводную муфту с электродвигателем и установлен на каркас основания. Насосы оснащены предохранительными блоками для разгрузки насоса в момент запуска или в случае длительного простоя оборудования при включенном насосном агрегате. Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления. На сливе из системы установлен воздушно-масляный теплообменник, который смонтирован на крышке резервуара. Тепловая мощность, рассеиваемая теплообменником: ~11 кВт при dt = 20° C; t ВОДЫ = 20º С. Работой контура управляет термостат, который включает/выключает электродвигатель вентилятора воздушного теплообменника. Также имеется термостат, настроенный на максимальное допустимое значение температуры рабочей жидкости. Он отключает работу системы при аварийном перегреве.
Гидроблок обеспечивает управление движением 4 гидроцилиндров (2 цилиндра подъема, челночный цилиндр, привод выталкивателя) и обеспечивает подачу давления прессования в полость главного цилиндра. Каждый цилиндр управляется собственной группой клапанов, включающей рабочий электромагнитный клапан Ду16, дроссели для регулировки скорости перемещения рабочих органов и гидрозамки. Отдельный блок для управления клапаном наполнения с электромагнитным клапаном ДУ6 обеспечивает открытие и закрытие клапана наполнения.
Система управления состоит из силового шкафа и двух выносных пультов управления. В основном силовом шкафу расположено все основное оборудование, а именно программируемый логический контроллер VIPA (Германия) с требуемыми модулями ввода вывода, пускорегулирующая аппаратура (LSis), Для двигателя 37 кВт предусмотрено устройство плавного пуска. Так же 2 пульта управления:
- первый - переносной, выполнен с минимальным набором кнопок для основных операций;
- второй – представляет собой пульт, аппаратура которого смонтирована в корпусе клеммной коробки, который предполагается закрепить на станине пресса.
Выходы и входы гидроагрегата выполнены согласно требованиям Заказчика. В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в силовой шкаф.