Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Гидростанция CTR-KV-B0602 системы автоматического регулирования паровой турбины

Гидростанция CTR-KV-B0602 системы автоматического регулирования паровой турбины

В рамках реконструкции электронной части систем регулирования паровых турбин ЭС с переводом гидравлической части на современную элементную базу, ООО ПНЕВМАКС осуществил поставку 2 комплектов высоконапорных гидросистем с приводом для регулирующих клапанов турбин паровых.

На существующие регулирующие клапаны и пружинные блоки были установлены специальные гидроцилиндры с датчиками преобразования перемещения MTS и датчиком конца хода (по 3 гидроцилиндра на турбину).

Для обеспечения гидроцилиндров кондиционной рабочей жидкостью Mobil DTE на гидростанции установлены 3 напорных контура: 2 контура с электродвигателем переменного тока + 1 аварийный с электродвигателем постоянного тока, насосы шестеренные, необходимая предохранительная аппаратура, аналоговые приборы КИПа, гидравлические аккумуляторы баллонного типа (2х20л), контур охлаждения рабочей жидкости с воздушным теплообменником.

Данные гидросистемы призваны обеспечить бесперебойную, удобную и информативную работу системы регулирования паровой турбины после реконструкции.

Рабочая жидкость HFD-U.


Дополнительные фотографии