Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Циркуляционная система смазки CTR-KV-B0155 для установки на подшипники электродвигателя мельницы Ш-50М

Циркуляционная система смазки CTR-KV-B0155 для установки на подшипники электродвигателя мельницы Ш-50М

Назначение маслостанции CTR-KV-B0155: Обеспечение бесперебойной подачи масла к подшипникам электродвигателя СДМ3, фильтрация масла – обеспечение класса 14 класса чистоты по ГОСТ 17216-81 , обеспечение требуемой температуры рабочей жидкости.

Гидравлическая станция представляет цельный агрегат и включает в себя гидравлический резервуар с силовыми насосами, основной и резервный контур подачи масла к подшипникам электродвигателя, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости, а так же электрошкаф.

Резервуар (бак) оборудован дискретным датчиком минимального уровня масла и аналоговым датчиком температуры. На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 300 мкм и заливная горловина с сапуном. В корпус бака монтирован ТЭНы - 2шт.

Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает к исполнительным механизмам. Силовая установка имеет 3 мотор-насосных группы.

Насосы шестеренные с внешним зацеплением. В основном напорном контуре установлены аналоговые датчики давления ( на каждый подшипник), дискретные реле потока ( на каждый подшипник). На станции расположены распределительные блоки.

Они включают в себя предохранительные клапана, служащие для защиты гидросистемы от превышения давления. Контур фильтрации и охлаждения реализован на масло-водяном теплообменнике трубчатого типа. Для подогрева масла подключаются ТЭНы-2 шт.

В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в электрошкаф.

В системе управления реализовано два режима ручной и автоматический. Для работы в автоматическом режиме, шкаф необходимо будет подключить к АСУ верхнего уровня.

Система управления реализована на релейно-контактной аппаратуре. Аналоговые датчики применяемые на гидростанции подключаются к АСУ верхнего уровня

На электрошкафу реализована световая индикация загрязненности фильтрующих элементов, отображение информации о работе электродвигателей, кнопка аварийной остановки и кнопки выбора электродвигателя.


Дополнительные фотографии