Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидропривод рабочих двустворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей

Гидропривод рабочих двустворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей

Гидропривод для управления затворами и створками ворот на речном шлюзе.

Шлюзы - это гидротехнические сооружения на судоходном канале. Выход из строя или снижение пропускной способности шлюза может на некоторое время парализовать значительную часть системы речного судоходства, что приведет к огромным материальным издержкам.

Техническое решение в части реконструкции приводов рабочих двухстворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей обеспечивает гарантированное выполнение технологических операций гидротехнического сооружения (шлюза) и направлено на повышение конструктивной надёжности и безопасности объекта, повышения надёжности приводов рабочих двухстворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей, компактности, экономичности системы, экологической безопасности.

В состав гидравлического привода рабочих двухстворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей с системой автоматизации и управления входят две автономные идентичные электрогидравлические системы. Одна электрогидравлическая система расположена на левом устое, другая - на правом.

Система автоматизации и управления гидравлического привода рабочих двухстворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей разрабатывается по отдельному техническому заданию на основании циклограммы работы гидравлического привода рабочих двухстворчатых ворот и рабочих затворов водопроводных галерей, с учётом контрольных и информационных параметров работы гидропривода и обеспечения функционирования гидроузла.

Помимо гидроцилиндров, которые открывают створки, в качестве привода затворов может применяться как гидроцилиндр, так и гидромотор, в зависимости от конструкции шлюза.

Пневмакс также имеет возможность покупать данные гидромоторы напрямую в Италии.

Подобные гидромоторы составляют конкуренцию механическим редукторам с электроприводом и предназначены для вращения деталей с большим крутящим моментом

Преимущества использования гидросистемы

  • Бесступенчатое и высокоточное регулирование скоростей во всём диапазоне
  • Надежность предохранения гидравлического привода от поломок при внезапных перегрузках
  • Долговечность и надежность гидравлического привода благодаря его работе в условиях хорошей смазываемости (при применении в качестве рабочих жидкостей минеральных масел), обеспечивающей слабый износ и малые силы трения
  • Защита от отключения электропитания
  • Простота и удобство монтажа гидравлических устройств и аппаратов (особенно при использовании гибких шлангов). Местоположение источника энергии не влияет на компоновку исполнительных механизмов оборудования.
  • Малая инерционность и компактность их двигателей. Позволяет получить частые и быстрые переключения гидродвигателя с одного направления движения на противоположное (реверсы).
  • Отсутствие дополнительных механических передач между гидродвигателем и исполнительным органом машины или технологического оборудования, необходимых для согласования их нагрузочных и скоростных характеристик.
  • Наличие склада гидрокомпонентов и производственной площадки в г.Москва
  • Предоставление подробной технической документации.
  • Компания «Пневмакс» оказывает услуги шеф монтажа на объекте.
  • Гидравлические насосные станции позволяют регулировать скорость движения приводов от 0мм/с до скоростей указанных в ТЗ.
  • Гидравлические цилиндры являются разборной конструкцией. Возможна замена каждой составной части ГЦ при осуществлении плановых ремонтных работ.
  • В состав гидравлических насосных станций входят серийно производимые компоненты, что позволяет осуществлять замену необходимых компонентов в короткие сроки.
  • Срок службы гидроцилиндров и гидросистемы при соблюдении условий эксплуатации и своевременном проведении регламентных работ 30лет.
  • Специальное покрытие штоков и корпусов гидроцилиндров для защиты от коррозии. Возможность функционирования под водой.
  • Отсутствие возможности появления коротких замыканий в гидросистеме в случае погружения гидроцилиндра под воду (как в случае с электроцилиндрами)
  • «Чистота гидравлической системы»: качество сборки гидравлической аппаратуры и трубопроводов благодаря применению современной элементной базы, практически полностью исключает утечки.
  • Опыт эксплуатации: гидравлические системы работают десятилетиями и зарекомендовали себя, как надежное решение. Электроцилиндры появились сравнительно недавно и долгосрочных референций не существует.

Дополнительные фотографии