Пневмакс

8 (495) 739-39-99

mail@pneumax.ru

Гидростанция CTR-KV0779-2 для мобильного фрезерного станка

Гидростанция CTR-KV0779-2 для мобильного фрезерного станка

Мобильный фрезерный станок (МФС) предназначен для одновременной обработки двух стоек станины клетей прокатных станов.Станок состоит из стойки, двух траверс, двигающихся по вертикальным направляющим и двух головок, перемещающихся горизонтально на траверсах.

Гидравлическая станция CTR-KV0779-2 представляет цельный агрегат, смонтированный в кубообразной раме, которая служит для его защиты и позволяет транспортировать агрегат краном при помощи рым-болтов.

Агрегат включает в себя гидравлический резервуар с тремя силовыми насосами, аппараты кондиционирования, охлаждения и фильтрации рабочей жидкости, блок клапанов для управления гидромоторами и тормозом, а также электрическую систему управления, включая контроллер, и переносной пульт управления.

Резервуар (бак) оборудован визуальными индикаторами уровня с реле контроля уровня масла в баке, которые подают предупредительный сигнал при низком и предельно низком уровне жидкости на пульт управления.

На предельно низком уровне жидкости происходит блокировка, которая исключает работу насосов с этим уровнем жидкости и ниже.

Для поддержания постоянной температуры рабочей жидкости в гидросистеме в баке установлен термопреобразователь, который передает информацию о температуре рабочей жидкости и обеспечивает автоматическую работу нагревателя, теплообменника и аварийное выключение станции при превышении температурой максимально допустимой величины.

На крышке бака установлен сливной фильтр тонкостью 25 мкм и фильтр-сапун и заливная горловина. Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке.

Силовая установка имеет три мотор-насосных группы, из которых одна отвечает за вращение шпинделя фрезы, вторая за перемещение головки траверсы и фиксацию траверсы, третья является частью контура системы охлаждения.

Воздушный теплообменник в отдельном контуре поддерживает соответствующую температуру гидравлической жидкости. Напорный фильтры с тонкостью фильтрации 10 мкм, установленные в каждой напорной магистрали, обеспечивают требуемую чистоту рабочей жидкости, необходимую для нормальной работы гидроаппаратов с пропорциональным управлением.

Гидроблоки обеспечивают управление вращением 3-х гидромоторов и фиксирующим устройством. Насосная станция оснащена шкафом и современным удобным переносным пультом управления, которые позволяют оператору управлять всеми исполнительными органами фрезерного станка.

Электрический шкаф включает в себя силовое электрооборудование и систему управления, включая переносной пульт управления.

Электрическая система управления (на базе контроллера) предназначена для выдачи сигналов управления на основные компоненты гидравлической станции, контроля, сигнализации и индикации параметров системы в целом и отдельных ее элементов.

Управление станцией происходит при помощи переносного пульта, на котором расположены необходимые регуляторы, переключатели, ключи, кнопки, индикаторы и дисплеи также необходимые для настройки и контроля рабочих параметров.

Функции гидропривода и системы управления

  • Управление мобильным фрезерным и мобильным горизонтально-фрезерным станком происходит посредством панели оператора;
    • Вращение шпинделя (фрезы) с регулировкой скорости.
    • Перемещение фрезы с регулировкой скорости и автоматической остановкой в конце хода.
    • Перемещение траверсы с регулировкой скорости и автоматической остановкой в конце хода.
  • Контроль последовательности фаз питающего напряжения приводов насосов, защита от неправильной последовательности с выводом сообщений;
  • Контроль уровня масла в баке с выводом предупредительной или аварийной сигнализации, защита от утечки масла по изменению уровня, остановка маслонасосов при срабатывании защит;
  • Контроль утечки масла при обрыве трубопровода датчиками протока с выводом аварийной сигнализации, остановка маслонасосов;
  • Контроль засорённости фильтров с выводом предупредительной звуковой и световой сигнализации;
  • Контроль температуры масла в баке с выводом предупредительной или аварийной сигнализации, остановка маслонасосов при аварийной высокой температуре;
  • Контроль потребляемого тока двигателей приводов насосов, с выводом аварийной сигнализации и остановкой маслонасосов;
  • Остановка передвижения фрезы при выходе за конечное положение с выводом соответствующей сигнализации;

Дополнительные фотографии