Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Гидростанция CTR-KV-B0468-1 для станка 2А636Ф1

Гидростанция CTR-KV-B0468-1 для станка 2А636Ф1

Гидростанция CTR-KV-B0468-1 предназначена для управления гидравлическими рабочими органами горизонтально-расточного станка 2А636Ф1.

Горизонтально-расточные станки 2А636Ф1 предназначены для комплексной механической обработки корпусных деталей массой до 10 т путем проведения следующих технологических операций: сверления, зенкерования, растачивания, развертывания отверстий, фрезерования плоскостей, пазов и уступов; фрезерования плоскостей и пазов при круговой подаче стола; нарезания резьбы, протачивания отверстий больших диаметров и канавок.

Станция гидропривода включает в себя насосную установку со сдвоенным насосом. Насосная установка производительностью обеспечивает смазку механизмов шпиндельной бабки и питание гидрофицированых механизмов станка.

С помощью клапана (высокое давление) и клапана (низкое давление) осуществляется регулировка и поддержание необходимых величин рабочих давлений в системе. Масло, сливающееся из клапанов, проходит через воздушный теплообменник с предохранительным клапаном и возвращается в гидробак.

Фильтры с электровизуальной индикацией засорения элемента служат для очистки масла и защиты гидроаппаратуры от попадания загрязнений. Контроль величин рабочих давлений систем гидропривода и смазки производится по манометрам.

Реле давления служат для сигнализации и блокировки в случае падения давления в системах гидропривода и смазки соответственно. Масло в системы гидропривода и смазки подается через обратные клапаны, препятствующие опорожнению напорных трасс гидросистемы в бак, при выключении станка.

Слив масла из шпиндельной бабки через “телескоп” в бак гидростанции осуществляется через блок фильтров с сетчатыми фильтрами, установленными на фундаменте рядом со станцией гидропривода. Реле контроля уровня, встроенное в крышку бака гидростанци, в случае понижения уровня масла в баке ниже допустимой величины, посылает сигнал ЧПУ и на экран главного пульта станка выводится соответствующее сообщение.

Залив масла производится через заливную горловину - фильтр воздушный с сапуном. Для удобства обслуживания при заправке станции маслом и в процессе эксплуатации имеются индикаторы уровня со встроенным термометром для визуального контроля нижнего уровня масла в гидробаке и термометром для контроля среднего и верхнего уровней масла в гидробаке. В гидробак встроен сливной кран для удобства слива масла с гидростанции при её демонтаже.


Дополнительные фотографии