Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Станция автоматической централизованной двухлинейной смазки CTR-KV-C0014 в шкафу с утеплением и обогревом для барабанного окомкователя

Станция автоматической централизованной двухлинейной смазки CTR-KV-C0014 в шкафу с утеплением и обогревом для барабанного окомкователя

Станция автоматической централизованной смазки двухлинейная CTR-KV-C0014 для окомкователя барабанного.

Станция автоматической централизованной смазки двухлинейная CTR-KV-C0014 входит в состав оборудования системы автоматической пластичной смазки окомкователя барабанного и предназначена для подачи пластичного смазочного материала к узлам трения барабанного окомкователя.

Станция CTR-KV-C0014 предназначена для эксплуатации на открытой площадке в районах с холодным климатом «ХЛ», категории размещения 1 по ГОСТ 15150-69.

Рабочая среда – смазка пластичная с индексом вязкости 0-2 по ГОСТ 23258-78 (0-2 класс NLGI по DIN 51818). Тип смазочного материала рекомендуемый – Shell Gadus S5 T460 1,5.

Режим работы системы Станции CTR-KV-C0014 – круглосуточный, 150 дней в году.

Станция CTR-KV-C0014 предназначена для подачи пластичного смазочного материала к узлам трения барабанного окомкователя.

Станция CTR-KV-C0014 построена по классическому варианту на работу с двухлинейной (двухмагистральной) смазочной системой смазки.

Насос смазочной станции плунжерного типа.

Технические характеристики

Рабочее давление развиваемое насосом – до 20,0 МПа.

Производительность насоса – 0,1…0,2 дм3/мин.

Объем резервуара насоса – 60±10 дм3.

Тонкость фильтрации ~ 200 мкм.

Резервуар насоса имеет два датчика или реле уровня – верхнего и нижнего.

Насос смазочной станции имеет настраиваемый предохранительный клапан, защищающий от превышения давления.

В состав станции CTR-KV-C0014 входит реверсивное устройство (распределитель) для переключения смазочных линий (магистралей). Принцип работы реверсивного устройства – гидравлический.

Реверсивное устройство имеет возможность регулировки рабочего давления срабатывания устройства. Реверсивное устройство имеет конечный выключатель, сигнализирующий о состоянии устройства.

В состав станции CTR-KV-C0014 входит заправочный фильтр для заправки резервуара насоса смазочным материалом.

Для визуального контроля давления предусмотрен показывающий виброустойчивый манометр. Диаметр корпуса манометра не менее 100 мм.

Оборудование станции CTR-KV-C0014 смонтировано в утепленном металлическом шкафу с электрическим подогревом. Шкаф конструкцию, обеспечивающую возможность беспрепятственного обслуживания оборудования, размещенного внутри шкафа.

Для подсоединения внешних смазочных линий трубопроводов предусмотрены резьбовые отверстия G1/2.

Для подсоединения заправочного насоса предусмотрен резьбовой ниппель с резьбой М33х2 и плоским торцем, длина резьбы ~25 мм.

В комплекте поставки Станции CTR-KV-C0014 предусмотрены цанговые анкерные болты для закрепления на фундаменте.

Трубопроводы станции выполнены из стальных прецизионных хроматированных труб. Трубопроводы выполнены из труб не менее Ø16х2.

Оборудование Станции CTR-KV-C0014 устойчиво к воздействиям повышенных вибрационных нагрузок, высокой влажности, запыленности и низких температур.

Станция имеет две клеммные коробки для внешнего подключения питания и выдачи сигналов с датчиков.

Клеммные коробки стандартного исполнения из углеродистой стали с покрытием, защищены от попадания пыли и влаги, иметь необходимое количество коммутирующих клеммных разъёмов. Подводы кабелей осуществляются через сальники.

Клеммы, используемые для передачи напряжения запроса 24В постоянного тока или для обеспечения аналогового ввода/вывода, будут со встроенной светодиодной индикацией и плавким предохранителем. Клеммы будут иметь присоединительные винты не менее 4 мм.

Номинальное напряжение цепей питания 380В переменного тока 50Гц, управления, сигнализации 24В постоянного тока. Монтаж электрических цепей выполняется проводами с сечением не менее 0,75 мм2 с медными жилами.

Маркировка каждой жилы выполнена с обоих концов на пластиковых трубках несмываемыми чернилами согласно электрическим принципиальным схемам. Схемы электрические принципиальные приложены к паспортам на данное изделие.

Система управления станцией CTR-KV-C0014 в комплект поставки не входит.

Станция CTR-KV-C0014 поставляется комплектно с необходимым количеством фильтроэлементов и запасных частей для пусконаладочных работ и работы в гарантийный период.

Все элементы станции CTR-KV-C0014, подверженные процессам коррозии защищены лакокрасочным покрытием. Окраска поверхностей выполнена алкидными материалами.

Внешний вид станции CTR-KV-C0014 соответствует современным требованиям технической эстетики.

Крепление оборудования и подключение энергоносителей простое, надежное, легкодоступное и производится без больших физических усилий обслуживающего персонала.

Оборудование станции CTR-KV-C0014 соответствует требованиям:

  • ГОСТ 12.2.003-91 «ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности»;
  • ГОСТ 12.2.040-79 «ССБТ. Гидроприводы объёмные и системы смазочные. Общие требования безопасности к конструкциям»;
  • ГОСТ Р 52543-2006 «Гидроприводы объёмные и системы смазочные. Общие требования безопасности к монтажу, испытаниям и эксплуатации».
  • ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования»;
  • ПБ 03-585-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов» - использовать как рекомендательное.

Электрооборудование станции CTR-KV-C0014 соответствует требованиям «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), «Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электро-установок» и «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».


Дополнительные фотографии